INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 8 o 10 muslitos de pollo, 1 sobre de "Maggi" directo al horno "hierbas provenzales", un chorreón de vino de cocina "Gran Chef", de Pinord, 1 taza y 1/2 de arroz "especial ensaladas y guarnición", de Mercadona, 4 dientes de ajo, sal, 1 hoja de laurel, un poco de aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Se limpian los muslitos y dejan escurrir bien.
Para el arroz, se pone una cacerola con agua, sal y la hoja de laurel.
Se lleva al fuego tapada y cuando rompe a hervir, se le añade el arroz.
Se mueve para que no se vaya a pegar al fondo.
Cuando vuelve a hervir, se baja un poco el fuego, pero que no deje de cocer.
Ya se mantiene destapado.
Mover de vez en cuando. Tarda en cocer unos 15 minutos.
Mover de vez en cuando. Tarda en cocer unos 15 minutos.
Cuando está, se aparta del fuego, y vuelca sobre un escurridor.
Que tendremos preparado en el fregadero.
Se enfría y lava bien el arroz. Se le deja escurrir.
Que tendremos preparado en el fregadero.
Se enfría y lava bien el arroz. Se le deja escurrir.
En una sartén se pone un poco de aceite.
Se añaden los ajos laminados, se doran y cuando están, se añade el arroz.
Se rehoga bien, se prueba de sal y si necesita, se le añade y se aparta.
Se añaden los ajos laminados, se doran y cuando están, se añade el arroz.
Se rehoga bien, se prueba de sal y si necesita, se le añade y se aparta.
Se enciende el horno a 200 º, y la bandeja se coloca en el centro.
Calor arriba y abajo.
Calor arriba y abajo.
El pollo necesita 1 hora para hacerse.
Cuando falten unos 70 minutos para comer, se prepara el pollo.
Tal y como dicen las instrucciones del sobre. Exactamente.
Cuando falten unos 70 minutos para comer, se prepara el pollo.
Tal y como dicen las instrucciones del sobre. Exactamente.
Cuando lleve 50 minutos, se saca, y abre con mucho cuidado la bolsa.
Se vuelca todo en la fuente de horno, se coloca bien y se le añade el vino.
Se vuelve a meter los 10 minutos que faltan.
Se vuelca todo en la fuente de horno, se coloca bien y se le añade el vino.
Se vuelve a meter los 10 minutos que faltan.
Pasado este tiempo, se saca y a servir.
Si el arroz está caliente, al molde y a la mesa.
Y si no se calienta un momento y listo.
Está muy, muy rico. |
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