lunes, 11 de marzo de 2013

"TRUCOS DE LA ABUELA" Y OTROS


abuelita
Os contaré algunas "martingalas"...

PARA LAS QUEMADURAS.- Tened siempre en la nevera... 

Una bolsa de plástico, con harina.

Si te quemas en la mano, métela durante 10 minutos en la bolsa...

Y ni dolor ni ampolla, ni rojo.

Si te salta aceite caliente, poner harina encima de la quemadura...

No mojar antes ni con agua ni con nada. Directamente la harina.

Al parecer el resultado es espectacular.

Si la harina está fría, es mejor que a temperatura ambiente.

Hacedlo, según dicen, da magníficos resultados. No cuesta probar. ¿Verdad?



AGUA DE FLORES.- Para evitar el mal olor, échale unas gotitas de vinagre.

Conseguirás  no solo evitar el olor...

Sino también, mantener el agua transparente y más duradera.



PLANCHA IMPECABLE.- Cuando la base esté sucia, calentar la plancha.

Pasarla varias veces sobre un papel, al que habremos puesto un poco de sal fina.

El resultado es sorprendente.




plancha


SARTÉN QUE SE PEGA.- Poner un chorreoncito de vinagre en la sartén.

Acercarla al fuego, dejar hervir durante unos minutos.

Luego, se friega como de costumbre. Ya no se pegará nada luego.



ARROZ COCIDO MÁS SUELTO.- El truco, si se puede llamar así...

Cocer con abundante agua. Y mover con frecuencia.

Cuando esté cocido, volcar sobre un escurridor.

Lavar bien bajo el grifo con agua fría.

Se trata de que suelte todo el almidón. Moverlo bien, que esté suelto.

Dejar escurrir y cocinar.


ARROZ EN BLANCO GUARNICIÓN 1


QUITAR EL OLOR DE AJO Y CEBOLLA.- Para quitar este olor de las manos...

Ponerlas bajo el chorro de agua sin restregar.

Solo dejar que el agua caiga en abundancia.

Veréis como desaparece rápidamente.


HACER ACEITES AROMÁTICOS.- Poner en un cazo el aceite que calculéis.

Para luego pasarlo a una aceitera.

Acercarlo al fuego y cuando veáis está empezando a calentar...

Le añadís las hierbas que os gusten más.

Mantenerlo al fuego, templadito unos 10 minutos.

No tiene ni que hervir, ni freír. No más de 50-60 º.

Colar el aceite a la aceitera. Por ejemplo: Albahaca. para la pasta.

Tomillo y Romero, estupendas, pero algo más fuertes.

Menta, salvia... Las que os gusten más, se ponen pequeñas cantidades.

Y se pueden tener dos ó tres diferentes.


Vaya,vaya con la abuela. No están mal las "martingalas ó truquitos"... no.


2 comentarios:

  1. Me apunto lo de la plancha...que calladito te lo tenías, jeje.

    Besos gordos

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  2. No, que va, lo que ocurre es que pensaba que ya lo sabíais todos...
    Un beso y gracias por tus visitas.

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