sábado, 27 de abril de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN "DIETA"


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INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 2-3 berenjenas, 2-3 latas de atún en aceite de unos  80 gr neto, 1 lata de tomate triturado pequeño, de 400 gr neto, 2 cubitos de caldo de verdura, hecho en casa, 1-1/2 cebolla, aceite oliva virgen extra, sal, orégano y queso rallado.


MODO DE HACER.- Quitar el pedúnculo (el rabito), lavar y abrir a la mitad. 

Con un cuchillo, le hacemos unos cortes sin llegar a la piel, para vaciarlas.

Cortar en dados pequeños. Los ponemos un ratito en agua con sal.

Mientras, preparamos lo demás.

La cebolla, la lavamos y partimos finita. (Pluma es su nombre).

En una sartén, ponemos un poco de aceite y lo acercamos al fuego.

Cuando está caliente, incorporamos la cebolla, la sal y la vamos pochando.

El fuego medio-bajo. 

Cuando está a medias, añadimos la carne de las berenjenas, bien escurridas.

Los 2 cubitos de caldo de verdura. Damos unas vueltas, durante 2-3 minutos.

A continuación, agregamos el tomate triturado y una pizca de sal.

Hay que tener cuidado con ella ya que el atún también lleva.

Se mantiene el fuego medio-bajo, unos 13 minutos.

Y en los últimos 3 ó 4 minutos, añadimos el atún.

Se mezcla bien todo y pasado éstos minutos, se prueba.

Rectificar si lo necesita y apartar.


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Se rellenan las berenjenas,
las cubrimos de queso y
añadimos el orégano al gusto.


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El horno a 180º, 7 minutos. Arriba y abajo.

Pasado el tiempo meter la fuente.

Si está preparada del día anterior...

meterla 7 minutos arriba y abajo

para que se templen.

Estarían en la nevera.

Luego, solo gratinar.

El punto de tostado, como siempre, al gusto.



NOTA.- Esta receta es igual, sin ser de "DIETA".

La verdad es, que no le podría quitar ni añadir nada para ello.

Bueno... algo más de aceite y entonces quitar el caldo de verdura.

Por ésto, he dudado si poner la "palabrita" en el nombre de la receta.

Si las voy a poner como plato único, hago una berenjena por persona.

Pero si es como guarnición 1/2. Y como primer plato igual 1/2.

Se pueden poner, como guarnición de unos filetes a la plancha.

O pescado y haría un estupendo plato, "único", desde luego.

Son muy fáciles de hacer y están buenísimas.

También, se puede poner las berenjenas ya abiertas, en el microondas.

Los cortes en la pulpa y añadir un poco de sal y unas gotas de aceite.

Con la brocha extender.

A máxima potencia unos 5-7 minutos, depende del microondas.

Cuando estén tiernas, se sacan y se vacían.

Esperar estén templadas. 

Os resultará mucho más fácil separar la carne de la piel.

El resto se hace igual. Las haré asi el próximo día, y ya os diré.

Hoy,  las berenjenas eran más grandes y he puesto solo una, para 2 per. 

Y he añadido éstas 2 patatas asadas, eran medianitas.

Hacía años que no las tomábamos. ¡¡Que ricas...!!

Solo le dí los cortes y un poco de sal.

Pimentón dulce otro poco y unas gotas de aceite.

Estaban de miedo. Pero conste que no hemos comido nada más.

También me he acordado mucho de la Yaya.

Le gustaban muchísimo, de todas formas. Rellenas, fritas, guisadas...

He hecho las berenjenas como os decía. Partidas a la mitad.

En el microondas.

Se saca la pulpa estupendamente, mejor y más rápido. Seguir éste consejo.

En la época de la Yaya no había microondas, claro...........


¡Casi acabamos así !

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