INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 rebanadas de pan de molde, 2 ó 3 lonchas de jamón york, 2 ruedas de piña en su jugo, 2 ó 3 lonchas de queso para sándwich, un poco de mantequilla ó margarina, al gusto, pero creo le va mejor la mantequilla y pimienta negra ó blanca.
MODO DE HACER.- Se hacen 6 trozos las ruedas de piña.
Se ponen a escurrir. Se le quita la corteza al pan si lo tiene.
Se untan las rebanadas con mantequilla, la justa para cubrir.
Encima se pone la loncha de jamón. Tiene que cubrir la rebanada entera.
Se recorta lo que sobra.
Se untan las rebanadas con mantequilla, la justa para cubrir.
Encima se pone la loncha de jamón. Tiene que cubrir la rebanada entera.
Se recorta lo que sobra.
Se hacen 4 trozos cada rebanada.
Encima se pone un trozo de piña, bien escurrida. Encima un trozo de queso.
Que como el pan, habremos partido en 4 cada loncha.
Se pinchan con un palillo. Se le añade la pimienta por encima.
Se pasan a una plancha ó fuente de horno.
Se mete al horno, que habremos puesto a calentar un poco antes.
Se colocan a media altura. El horno a 180 gr.
Se mete al horno, que habremos puesto a calentar un poco antes.
Se colocan a media altura. El horno a 180 gr.
En cuanto vemos se ha derretido un tanto el queso, se sacan y a tomarlas.
NOTA.- Ya sabéis lo que gustan, así que...
A tomarlas con los amigos ó en compañía "de dos".
¡¡Esperar... que queman!! |
Que ricas!!!!!!!!!
ResponderEliminarSeguro, por lo rápido que se las tomaron el Yayo y el nieto....
ResponderEliminarBesitos.
Un clásico y aperitivo rico rico que en casa nunca ha faltado por Navidad, lo hacían los papis y nosotras seguimos la "tradición". Un beso tia Nati..
ResponderEliminarQue alegría tenerte por "ésta tu cocina"...Me alegra sigáis la tradición de vuestros padres...
ResponderEliminarEso es lo que intento hacer yo. Seguir las costumbres en la cocina, de la Yaya, que ésta había seguido de su madre, mi abuela, vuestra bisabuela.
Y así nos podemos remontar alguna generación más...Muchas gracias por la visita y ya sabes, si alguna receta de casa de tus padres te apetece que la ponga, no tienes más que escribirla, con alguna foto que la ilustre y me la mandas por email.
Las publicaré con tu nombre claro y si tiene algo de historia familiar pues estupendo.
Así nos enriquecemos todos.
Bienvenida y hasta cuando quieras.
Besitos.
Muchas gracias tia Nati, asi lo haré, ya me pasaré por tu blog mas veces. Besitos
ResponderEliminarCuando quieras. Y espero alguna receta. ¿Vale?.
ResponderEliminarQue paséis estos días con Paz y Amor. Os lo deseo de todo corazón.
Besitos