miércoles, 15 de mayo de 2013

BACALAO ENCEBOLLADO "DIETA"



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INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 trozos de bacalao fresco, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 5 ó 6 bolitas de pimienta negra, 1 hoja de laurel, sal, un poco de condimento ó azafrán, 1/2 vasito de vino blanco y aceite oliva virgen, ya se sabe, poco.



MODO DE HACER.- Se limpia el bacalao y deja escurrir.

Las cebollas se parten tipo "juliana". Los ajos, laminados.

En una sartén ó cazuela, se pone el aceite y se lleva al fuego.

Cuando está templado, se incorporan la cebollas, sal y se tapa.

El fuego, medio.


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Cuando está empezando a coger color, se añaden los ajos y la pimienta.

Se rehoga junto un poco.

A continuación, añadimos el condimento, la hoja de laurel y el vino blanco.

Mezclamos bien y le incorporamos el bacalao. El fuego, flojito y tapado. 



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Con la piel hacia arriba primero, unos 4 ó 5 minutos.

Pasado éste tiempo, se le da la vuelta y otros tantos minutos. 

Se prueba de sal, se rectifica si hace falta.

Y si la salsa está clarita, se sube el fuego y destapado, para que evapore.

Apagar, tapar y reservar ó servir.






NOTA.- Yo le añado a la hora de servir, un poco de pimienta molida.

Éste plato es de los que ganan si se hacen de un día para otro.

El bacalao, puede ser salado, se desala bien y lo mismo es.

Tener en cuenta, que el lomo es gordito y necesita más tiempo desalando.

Esta receta se hace igual sin que sea de "DIETA".

La diferencia es la de siempre. El aceite.

Se le puede añadir un poco más de aceite.

Y una pizca de harina, para espesar la salsa.

Con lo que se podrá "mojar" algún trocito de pan y estará ...de miedo.


...Pues bien rico que está...






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