INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 12 vieiras congeladas, 2 puerros, (la parte blanca). 2 chupitos de vino dulce, (Oporto, Jerez, etc). 100 ml de nata líquida, aceite de oliva virgen y sal.
MODO DE HACER.- Colocamos las vieiras en fuente de horno.
Para que se vayan descongelando.
Mientras en una sartén, pochamos en tres cucharadas de aceite oliva virgen.
El puerro cortado muy finamente.
Sazonamos y cuando esté dorado, añadimos el vino dulce.
Removemos y dejamos que se vaya evaporando el alcohol un par de minutos.
Añadimos la nata y removemos.
Dejamos reducir a fuego lento, cinco minutos.
Pasamos por la batidora ó Thermomix y lo repartimos con una cuchara.
Por encima de las vieiras, que estarán puestas en fuente de horno.
Sobre papel de aluminio.
Introducimos en la parte baja del horno.
Que toque en la base, 10 minutos a 200º sin precalentar el horno.
Sacamos y servimos.
NOTA A LA RECETA.- Podemos preparar una "concha".
"Superior" con pan y queso rallado.
En un bol mezclamos la misma cantidad de queso y pan rallado.
Y justo después de repartir la crema por las vieiras, esparcimos esta mezcla.
Después horneamos.
NOTA.- Las hemos tomado en su casa y están francamente buenas.
Son fáciles de hacer y no muy entretenidas. El éxito asegurado.
Muchísimas gracias FERNANDO por ésta estupendísima receta.
Como todas las tuyas.
¿Verdad que suponéis como están de ricas? |
Muchas gracias, Natibel, por la deferencia. Este blog se ha convertido en un rincón familiar muy, muy sabroso.
ResponderEliminarMás sugerencias. En Hipercor/El Corte Inglés las venden en fresco en bandejitas de 6-8 unidades. Aguantan una semana en la nevera, pero mejor no esperar.
Sobre el 'apaño', y pensando en las prisas, las latitas de cebolla frita de Mercadona (vamos a tener que pedirles comisión), con unos taquitos de jamón, de esos chiquitines que venden ahora y al horno. Por si quieres hacerlas de 'dieta', te ahorras la nata.
Más gracias, Natibel y esperamos la siguiente. Besos.
Las gracias a ti, por tu cariño y estupendísima forma de cuidar nuestros paladares y estómagos. Tomo nota de tu sugerencia y sobre todo como no lleva nata, mejor que mejor.
ResponderEliminarSeguiremos en ello.
Besitos.