INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 6 bollitos de pan, 3 huevos, atún 2 latas, unas cuantas tiras de pimientos del piquillo, sal, unas cucharadas de tomate frito, 12 aceitunas verdes sin hueso, leche y aceite oliva virgen.
MODO DE HACER.- Se parten los bollitos por la mitad.
Con un cuchillo, se le vá sacando toda la miga posible.
Lo más cerca de la corteza que se pueda.
Una vez vacíos, se reservan.
Y un trocito de la miga quitada, se reserva para cada uno.
Así, una vez rellenados, ponerlos en la boca y evitar se salga el relleno.
Vamos, para cerrarles la boca.
Se cuecen dos de los tres huevos.
Mientras, en un bol se ponen las tiras de los pimientos bien troceadas.
Le añadimos las aceitunas partidas pequeñas.
El atún bien desmenuzado y por último los huevos en cuanto estén.
Estos tambien partidos.
Mientras, en un bol se ponen las tiras de los pimientos bien troceadas.
Le añadimos las aceitunas partidas pequeñas.
El atún bien desmenuzado y por último los huevos en cuanto estén.
Estos tambien partidos.
Se le añade el tomate frito que necesite, para estar jugoso.
Se rellenan con esto los 1/2 bollitos de pan.
Se tapan las bocas, con la miga que reservamos al vaciarlos.
Se tapan las bocas, con la miga que reservamos al vaciarlos.
En un plato hondo, se pone un chorreón de leche.
En una sartén, se pone aceite y se acerca al fuego.
Se bate el huevo que queda y se reserva.
Pasamos los bollitos lo primero por leche y a continuación, por huevo.
En una sartén, se pone aceite y se acerca al fuego.
Se bate el huevo que queda y se reserva.
Pasamos los bollitos lo primero por leche y a continuación, por huevo.
Cuando el aceite está caliente, se frien los bollitos.
El fuego medio alto.
Conforme van estando fritos, se sacan a un plato.
Que tendrá una servilleta de papel para que empapen el aceite.
El fuego medio alto.
Conforme van estando fritos, se sacan a un plato.
Que tendrá una servilleta de papel para que empapen el aceite.
NOTA.- Están buenísimos recien hecho.
Pero tiene la ventaja de que se pueden tomar a los dos días también.
Se calientan un poco en el horno y listo.
El pan debe ser de unos 15 ó 20 ctm, de largo.
Por lo que al cortarlos a la mitad, quedan muy bien de tamaño.
Que sea lisito por arriba.
Por lo que al cortarlos a la mitad, quedan muy bien de tamaño.
Que sea lisito por arriba.
Ya véis que el relleno es como el de las empanadillas, más ó menos.
Están muy bien para aperitivos. Entrantes.
Para picar. Primeros platos, con una buena ensalada...
Para picar. Primeros platos, con una buena ensalada...
Son unos "bocadillitos" ricos, ricos... |
Muy de operación bikini no los veo ¿eh?
ResponderEliminarBesos
Pues no. La verdad es que como están tan ricos, se toman de dos en dos y claro....
ResponderEliminarBesitos.