INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 2 solomillos de cerdo, 1/2 litro de leche entera, sal, aceite oliva virgen (poco), 1 pastilla de caldo de carne, 2 quesitos, 4 ó 5 dientes de ajo y 1/2 cucharadita (de las de café), de queso azul.
MODO DE HACER.- Se parten los solomillos en medallones.
De unos 4 cmts de grosor. Los dientes de ajo se laminan.
En una cacerola se pone el aceite y se acerca al fuego.
Se incorporan los ajos y al cambiar el color, se añaden los trozos de solomillo.
Se rehogan bien, hasta que están dorados.
Se añade entonces la sal, la leche, la pastilla de caldo y los quesitos.
Se mezcla bien todo y deja cocer a fuego lento.
La leche se va reduciendo.
Empieza a tomar un color tostado la salsa, (que antes era blanquecina) muy bonito.
En cuanto vemos está como en la foto, se prueba de sal y si está bien, se aparta.
Para servir emplatado, un par de medallones de solomillo.
Con un poco de salsa por encima y un poco de lechuga adornando.
En una cacerola se pone el aceite y se acerca al fuego.
Se incorporan los ajos y al cambiar el color, se añaden los trozos de solomillo.
Se rehogan bien, hasta que están dorados.
Se añade entonces la sal, la leche, la pastilla de caldo y los quesitos.
Se mezcla bien todo y deja cocer a fuego lento.
La leche se va reduciendo.
Cuando vemos está la carne tierna, añadimos el queso azul y subimos el fuego.
Sin parar de mover ya, que enseguida se intenta pegar.
Sin parar de mover ya, que enseguida se intenta pegar.
Empieza a tomar un color tostado la salsa, (que antes era blanquecina) muy bonito.
En cuanto vemos está como en la foto, se prueba de sal y si está bien, se aparta.
Para servir emplatado, un par de medallones de solomillo.
Con un poco de salsa por encima y un poco de lechuga adornando.
La guarnición de patatas fritas, en puré, un poco de arroz en blanco, ensaladas...
NOTA.- Esta receta la hemos tomado al pasar por su casa.
Está buenísima, jugosa y la salsa, "el salsifrí", estupendo.
Los toques de queso le van de maravilla.
Si vemos necesita algo más de leche, se le añade.
Lo que consume, depende del fuego y si está tapada ó no...
Muchas gracias a los dos por vuestro cariño.
Y por esas "recetillas" que me he traido al libro familiar.
Está buenísima, jugosa y la salsa, "el salsifrí", estupendo.
Los toques de queso le van de maravilla.
Si vemos necesita algo más de leche, se le añade.
Lo que consume, depende del fuego y si está tapada ó no...
Muchas gracias a los dos por vuestro cariño.
Y por esas "recetillas" que me he traido al libro familiar.
Rico de verdad... |
Hola !!!
ResponderEliminarVoy a intentar hacer ésta semana la receta.
Ya te contaré.
Estoy revisando las comidas, pues Currillo, tiene exámenes y viene a comer todos los días, además Martilla llegará el miércoles y también querrá comer !!! Qué mala costumbre !!!!
Le diré a Martilla que mire tus recetas y algún día se tire el detalle de cocinar para ella y su hermano. A mi me dan la comida en el cole !
Besos
Hola, hola.
ResponderEliminarYa veo estás preparando la lista de menús....
Esta salió buenísima, de verdad y muy cómoda de hacer.
Estoy más al tanto de vuestras vidas desde que estamos aquí, gracías a Josita. Pero me encanta leerte y saber que pasas.
Espero encuentre Martilla alguna cosa que le guste y lo lleve a la práctica ella...
Besitos