INGREDIENTES.- ( Para 2 personas).- 2 ó 3 filetes de Panga, 1 bolsa de 400 gr, de espárragos trigueros congelados, 2 cebollas, sal, ajo en polvo, aceite como siempre poco de oliva virgen, eneldo y un buen chorreón de "Solimon".
MODO DE HACER.- Limpiar los filetes de panga.
Solo hay que pasarlos bajo el chorro de agua. Dejar escurrir.
Se pelan y cortan finitas las cebollas y se ponen a pochar.
En una sartén con un poco de aceite y sal.
Se tapa y a fuego lento se va haciendo.
Se pelan y cortan finitas las cebollas y se ponen a pochar.
En una sartén con un poco de aceite y sal.
Se tapa y a fuego lento se va haciendo.
Mientras, se pone una sartén con unas gotas de aceite y se lleva al fuego.
Se tapa y cuando está caliente, se añaden sin descongelar los espárragos.
Desde su misma bolsa, se colocan bien y se tapan.
Bajando el fuego un poco cuando empiezan a hacerse.
Les añadiremos un poco de sal y otras gotas de aceite, si lo necesitan.
Se mantienen tapados y a fuego medio.
Para que se cuezan a la vez que se hacen. Seguimos con la cebolla.
Yo, de los que hago en la cubitera, de pescado ó un poco del que tengamos.
Se le sube el fuego y se deja la sartén ya destapada para que se dore.
La cebolla cuando esté, la sacamos a un plato.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y añadimos los filetes.
Y encima ponemos un poco de sal, ajo en polvo y eneldo.
La cebolla cuando esté, la sacamos a un plato.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y añadimos los filetes.
Y encima ponemos un poco de sal, ajo en polvo y eneldo.
Se deja así unos 3 ó 4 minutos, tapados.
Le damos la vuelta a los filetes y repetimos el aliño.
Otros tantos minutos tapados.
Seguro que los espárragos ya están, así que apartarlos.
Y mantenerlos tapados hasta servir.
Le damos la vuelta a los filetes y repetimos el aliño.
Otros tantos minutos tapados.
Seguro que los espárragos ya están, así que apartarlos.
Y mantenerlos tapados hasta servir.
Añadimos por los laterales del pescado, la cebolla y un chorreón de limón.
Se apaga el fuego dejando la sartén encima un par de minutos.
Se apaga el fuego dejando la sartén encima un par de minutos.
Y listo para servir.
NOTA.- Ésto lo suelo hacer, el día que hago la "DIETA" de pescado.
Consiste en tomar al medio día y a la noche, pescado plancha ó al horno.
La cantidad que se quiera, con los espárragos, igualmente, la cantidad sin pesar.
Por la noche, pongo espárragos blancos, de lata, para variar.
No se acompaña de nada más, ni ensaladas, ni salsas.
Si no tenéis los cubitos de caldo de pescado congelados, o de tetrabrik.
Añadirle si necesita líquido, un poquito de vino blanco de cocina.
Le pongo la cebolla por dos motivos.
El primero que nos encanta y no está contraindicado en el menú.
El segundo, para evitar salte el aceite por todos lados.
La verdad es que te quedas lleno y con pocas calorías.
Luego el cafelito ó la infusión y listo.
Espero lo hagáis alguna vez y veréis que bueno y suave sale.
Claro que se puede hacer lo mismo con filetes de merluza.
Palometa, lenguados ó gallos, salmón...
NOTA.- Ésto lo suelo hacer, el día que hago la "DIETA" de pescado.
Consiste en tomar al medio día y a la noche, pescado plancha ó al horno.
La cantidad que se quiera, con los espárragos, igualmente, la cantidad sin pesar.
Por la noche, pongo espárragos blancos, de lata, para variar.
No se acompaña de nada más, ni ensaladas, ni salsas.
Si no tenéis los cubitos de caldo de pescado congelados, o de tetrabrik.
Añadirle si necesita líquido, un poquito de vino blanco de cocina.
Le pongo la cebolla por dos motivos.
El primero que nos encanta y no está contraindicado en el menú.
El segundo, para evitar salte el aceite por todos lados.
La verdad es que te quedas lleno y con pocas calorías.
Luego el cafelito ó la infusión y listo.
Espero lo hagáis alguna vez y veréis que bueno y suave sale.
Claro que se puede hacer lo mismo con filetes de merluza.
Palometa, lenguados ó gallos, salmón...
Buen provecho. |
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