jueves, 6 de junio de 2013

BIZCOCHO "JULIA", OTRO MÁS



BIZCOCHOJULIA5



INGREDIENTES.- Para 3 huevos: 1/4 de azúcar, 1/4 de harina, 1 sobre de levadura, 1 yogur de limón y el mismo vaso de aceite oliva virgen, por último, una hoja de papel de hornear del que vende el Lidl, "BAKING PAPER" de AROMATA, ó cualquier otro que tengáis.



MODO DE HACER.- Juntamos en un bol el azúcar, la harina y la levadura.

Mezclamos bien.

Se ponen en otro bol los huevos, se bate con el batidor.

Añadimos la mezcla de azúcar, harina y levadura, repartido en dos ó tres veces.

Ahora el yogur, batimos y a continuación, añadimos la misma medida de aceite.

Batimos bien para que se mezcle todo.

En el molde, ponemos una hoja de papel de hornear.

Encima volcamos la masa y al horno.

Temperatura 180 º, calor solera, (abajo y bajito).

Cinco minutos de precalentamiento.

Metemos el bizcocho pasado este tiempo.

Tendrá que estar en total unos 30 ó 35 minutos.

Yo lo he puesto en principio 20 minutos.


BIZCOCHOJULIA2BIZCOCHOJULIA1










Pasado este tiempo, lo he subido al centro.

Le he puesto calor arriba y abajo con ventilador. Otros 10 minutos.

Lo he visto y se estaba poniendo de color precioso y muy bien de alto.

Cuando sonó el avisador, lo pinché para comprobar si por dentro estába también.

Como el pincho salió limpio, apagué y lo dejé otros 5 minutos dentro.

Pasado los 35 minutos, lo he sacado.

Al ratito, le he quitado el papel de horno.

Y he pasado el bizcocho al plato de dulce para servir.



BIZCOCHOJULIA4BIZCOCHOJULIA3











BIZCOCHOJULIA6


Buena pinta y magníficos hechos. Bueno de verdad.

Otro día lo hice en otro molde y lo presenté así.

Con azúcar glas y para con el café o chocolate...



BIZCOCHOJULIA8





NOTA.- Mi consejo es que no pongáis el bizcocho tan bajo.

A mí me gusta más en el siguiente, justo antes del medio.

Cuando vemos ha terminado de subir, se pone en el centro.

Hasta que termine de hacerse.

Está exquisito, tanto para tomar como bizcocho solo, como para hacer alguna tarta.

Se cortaría, calaría y con chocolate, ó nata, ó crema pastelera...

Con crema de café, ó mermelada, del sabor que más nos guste....

Bueno, cambio de tercio, que si sigo, "se me cae la baba".

De la abuela Julia, tengo varias recetas, creo os dije tenía muy buena mano.

Pero no le gustaba nada cocinar.

Por eso no hay muchos platos que pueda poner de ella.

Pero poco a poco, los que tengo, los iré poniendo.

Intentaré hacerme con alguna más.

He pensado decirselo a Nuria y Paloma. Espero poder conseguirlas.


Ya me véis como he quedado..
¡¡¡QUE BUENIIIIISIMO!!!













5 comentarios:

  1. Qué chulas las fotos del "mientras"

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¿Verdad que han quedado bien?
    Y no te digo como quedó el "bizcochito".
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tia, probé el bizcocho y me salió muy rico. He pensado recetas de la abuela, pero como tu dices no le gustaba mucho, yo recuerdo una tarta de zanahoria que hacia riquisima, seguro que mi madre se acuerda de ella, y de otras, habrá que decirselo a Paloma que le pregunte. Estoy enganchadisima a tu blog, me encantan las recetas, se hacen faciles, porque estan muy bien explicadas y la fotitos ni te digo. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Nuria: Que alegría verte por ésta tu casa... ¿mejor cocina?
    Le diré a Paloma si me puede mandar la receta, tu madre no se si se acordará de toda ella. Bueno que se lo curre Paloma un poco ¿verdad?.
    Muchísimas gracias por tus piropos y me alegro te gusten, procuro hacerlo fácil y las fotos son muy importantes pues ves como va quedando.
    Yo desde que me casé, cuando hacía cualquier cosa por primera vez, recordaba cómo le quedaba a mi madre de color, textura, de clara ó espesa una salsa, vamos que me lo ponía más fácil.
    Y muchíismas mas gracias por tus visitas. Cuando quieras llega hasta casa. Te esperamos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar