miércoles, 19 de junio de 2013

BOMBONES CASEROS



BONBONES4


INGREDIENTES.- 1 tableta de chocolate "Valor" banda morada, 1/3 parte de una tarrina de margarina, un chorreón de licor, almendras ó nueces ó cualquier otro fruto seco.



MODO DE HACER.- Se parte ó trocea ó machaca, el fruto seco elegido. 

Se deslie el chocolate al baño Mª.

Cuando está, se le añade la margarina, luego las almendras.

O lo que hallamos decidido y por último, el chorreón de licor que más nos guste.

O el que tengamos en ese momento en casa.


BONBONES1


Se rellenan los moldes, yo suelo usar las cubiteras.

De las de hacer los hielos en casa y al congelador.


BONBONES3


Ya solo queda desmoldarlos cuando han pasado unas horas. 

Se lían en papel albal individualmente.

Y se guardan en la nevera en un bote ó caja, destapado.



NOTA.- El otro día no encontré el chocolate que os digo.

Así que use uno de Valor también, pero para desleir.

Es un poco más fuerte de sabor.

Hoy he puesto almendras fritas y las he machacado.

Solo un poco en el mortero, pero no quedó en polvo. 

A veces le pongo en el fondo del molde un trozo de almendra.

O nuez y ya no añado nada troceado.

Las cubiteras que uso para los bombones, luego las friego bien.

Y las guardo solo para esto.

Por mucho que se friegen, al llevar margarina parece les queda algo de grasa.

También usaba antes como molde, las tapas de plástico de los huevos.

tienen la ventaja de que una vez hechos, congelados y sacados.

A la basura, sin nada que fregar.

Estos moldes son de silicona.

Tienen de bueno que se sacan con más facilidad.

De malo que son un poco pequeños de más.

Como veis, fáciles y ricos.


¡¡¡Ricos, ricos!!!


2 comentarios:

  1. Que suerte tienen algun@s ¿serán antojos?

    besos

    ResponderEliminar
  2. No, que vá. Por aquello del blog....
    Besitos.

    ResponderEliminar