INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1 Dorada por persona, de ración, 2 cebollas, 1kg, de patatas, 4 dientes de ajo, un puñadito de perejil, unas bolitas de pimienta negra, sal, el zumo de uno ó dos limones, (depende del que salga) ó un buen chorreón del que venden ya hecho, como SOLIMÓN, en Mercadona. Vino blanco de guisar 1 y1/4 vaso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pedir al pescatero, quite la cabeza.
Las tripas y descame las doradas.
Ya en casa, se acaban de limpiar bien y dejan escurrir.
Mientras, se parten finitas las cebollas.
Se ponen en fuente de microondas con la sal, aceite y una pizca de agua.
Al microondas 5 minutos.
Las patatas se pelan, lavan y parten en ruedas, ni finas ni gordas.
Se añaden a las cebollas, con otro poco de sal, aceite y al microondas 10 minutos.
Se añaden a las cebollas, con otro poco de sal, aceite y al microondas 10 minutos.
Mientras, pelamos los ajos.
Y junto al perejil, pimienta y sal, lo ponemos en el mortero majar.
Le añadimos el 1/4 de vaso de vino blanco para que no se reseque.
Las patatas ya estarán de tiempo, así que se sacan, se pinchan.
Como seguirán durillas, se le añade un poco de aceite y al micro otros 8 minutos.
Como seguirán durillas, se le añade un poco de aceite y al micro otros 8 minutos.
Exprimimos los limones, colamos y reservamos.
Encendemos el horno para precalentar a 200 º, calor arriba y abajo, 5 minutos.
Se sacan las patatas cuando estén. Se vuelcan en la fuente de horno, como base.
Encima las Doradas a las que pondremos 1/2 rodaja de limón dentro.
En la parte que queda abierta.
Sobre ellas y las patatas, con una cuchara, repartimos el majao.
En la parte que queda abierta.
Sobre ellas y las patatas, con una cuchara, repartimos el majao.
A continuación, el vino restante, un chorreón de aceite y el zumo de limón.
Se mete al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se saca.
Si vemos está falto de caldo, añadir un poco de vino y algo de aceite.
Se mete en el horno, otros 7-8 minutos.
Pasado este tiempo se saca y a servir.
Si vemos está falto de caldo, añadir un poco de vino y algo de aceite.
Se mete en el horno, otros 7-8 minutos.
Pasado este tiempo se saca y a servir.
NOTA.- Las patatas se pueden hacer en el horno como es natural.
Lo que ocurre es que tardan bastante más.
Si se quieren hacer, pondremos primero en la fuente de horno un poco de aceite.
La cebolla encima y las patatas, un poco de sal, aceite y a cocer.
Yo le añadiría un poco de vino para cocer.
La cebolla encima y las patatas, un poco de sal, aceite y a cocer.
Yo le añadiría un poco de vino para cocer.
Lo demás igual. A mitad de cocción se puede sacar, volver el pescado y seguir.
Es solo para que la piel se pueda separar mejor por los dos lados.
Es solo para que la piel se pueda separar mejor por los dos lados.
Esto me lo ha enseñado Alex. Es estupendo.
Aprender de nuestros "menores, no solo de nuestros mayores"...
Aprender de nuestros "menores, no solo de nuestros mayores"...
Han salido buenísimas. Palabrita. Es como muchos pescados al horno.
Admite cambios al gusto.
A nosotros nos ha gustado mucho, pues estaban jugosas y muy sabrosas.
Admite cambios al gusto.
A nosotros nos ha gustado mucho, pues estaban jugosas y muy sabrosas.
No le suelo hacer las rajas a el pescado para ponerles las medias ruedas de limón.
Creo se reseca la carne, es por lo que se la pongo en la abertura lateral.
Creo se reseca la carne, es por lo que se la pongo en la abertura lateral.
Es fácil y se tarda poco. Con una ensalada antes, una comida estupendísima.
Si la dorada es más grandecita, pues se hace casi todo igual.
Tan solo el tiempo de cocción del horno.
Esta la puse para dos raciones. Su peso 700 gr.
Primer tiempo de horno 20-22 minutos. Segundo tiempo 15-17 minutos.
La acompañamos de una ensalada de lechuga.
Buenísima comida. Como hice fotos, las pongo.
Buenísima comida. Como hice fotos, las pongo.
¡¡¡¡Fijaos que bien preparado estóy!!!!! Estaba riquísimo. |
Rico, rico (tomo nota)
ResponderEliminarDisfrutad mucho
En ello estamos. Gracias por pasar para animar.
ResponderEliminarBesitos.