INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 400gr, de pasta al gusto, 1 hoja de laurel, 1 pastilla de carne, 350gr, de carne picada (en este caso ternera), 1 cebolla grandecita, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 lata de tomate triturado de 400gr, 200gr, de jamón cocido, sal, pimienta molida negra, albahaca, orégano, un buen chorreón de vino blanco de cocina y aceite oliva virgen, el justo.
MODO DE HACER.- Se pela y lava la cebolla.
Se parte pequeñita y se incorpora a la cacerola ó sartén que vayamos a
usar.
Con una chorreada de aceite.
Se acerca al fuego, se le añade sal y se pone a pochar tapada a fuego lento.
Los dientes de ajo se pelan y parten a rodajas finitas. Reservar.
Con una chorreada de aceite.
Se acerca al fuego, se le añade sal y se pone a pochar tapada a fuego lento.
Los dientes de ajo se pelan y parten a rodajas finitas. Reservar.
Los pimientos, se quitan el pepitero, se lavan y parten pequeño también. Reservar.
Le añadiremos a la cebolla los ajos, mover y a seguir pochando.
Un par de minutos.
Un par de minutos.
Añadiremos los pimientos y subiremos un poco el fuego, seguir pochando tapado.
En otra sartén, un poco de aceite y rehogamos la carne y añadimos un poco de sal.
El jamón cocido ó York, lo partimos pequeño y reservamos.
Cuando veamos están la cebolla y los pimientos, añadimos el tomate triturado.
Como 3/4 partes de la lata, un poco de sal y mezclar bien.
A fuego lento y tapado, seguir haciendo, si vemos necesita algo de aceite añadirlo.
Si vemos necesita más tomate, se le añade de lo que queda en la lata.
A nuestro gusto, como es natural.
Como 3/4 partes de la lata, un poco de sal y mezclar bien.
A fuego lento y tapado, seguir haciendo, si vemos necesita algo de aceite añadirlo.
Si vemos necesita más tomate, se le añade de lo que queda en la lata.
A nuestro gusto, como es natural.
La carne ya estara. Así, que apartar y reservar.
Cuando esté el tomate, añadiremos la carne y mezclaremos bien.
Un chorreón de vino y dejamos cocer unos 3 minutos a fuego más vivo.
Un chorreón de vino y dejamos cocer unos 3 minutos a fuego más vivo.
Ponemos el agua para cocer la pasta, con la hoja de laurel.
La sal, la pastilla de caldo y unas gotas de aceite. Acercamos al fuego.
Cuando veamos está bien la carne, añadiremos el jamon.
Mezclamos y probamos de sal, si hace falta rectificamos.
Añadimos la albahaca y el orégano.
La pimienta negra y un poco de aceite ó vino si lo necesita.
Se aparta, cuando esté bien mezclado y jugoso.
Mezclamos y probamos de sal, si hace falta rectificamos.
Añadimos la albahaca y el orégano.
La pimienta negra y un poco de aceite ó vino si lo necesita.
Se aparta, cuando esté bien mezclado y jugoso.
Cocer la pasta el tiempo que indique.
Cuando esté, pasar al colador y enjuagar con agua fría.
Cuando esté, pasar al colador y enjuagar con agua fría.
Unir a todo lo demás. Mezclar bien y probar.
Si hace falta rectificar algún aliño, hacerlo y a la mesa.
NOTA.- En este caso he utilizado las margaritas con vegetales.
Pero es igual naturalmente con la que queramos.
Para mi, lo importante de este plato, es que esté jugoso.
Pero es un plato de pasta con tomate, ya lo veis en la foto de cabecera.
Espero os guste. Esta receta sirve también para "DIETA".
Solo hay que cuidar la cantidad de aceite que se emplea.
La ración de pasta algo menor.
Los demás ingredientes, no tienen problema.
Y cuidar un poco, la cantidad que nos servimos.
Si hace falta rectificar algún aliño, hacerlo y a la mesa.
NOTA.- En este caso he utilizado las margaritas con vegetales.
Pero es igual naturalmente con la que queramos.
Para mi, lo importante de este plato, es que esté jugoso.
Pero es un plato de pasta con tomate, ya lo veis en la foto de cabecera.
Espero os guste. Esta receta sirve también para "DIETA".
Solo hay que cuidar la cantidad de aceite que se emplea.
La ración de pasta algo menor.
Los demás ingredientes, no tienen problema.
Y cuidar un poco, la cantidad que nos servimos.
¡¡¡Me ha gustado un montón!!! |
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