martes, 16 de julio de 2013

ARROZ, EN ENSALADA


ARROZ EN ENSALADA 1a

INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).-250 kg de arroz  "especial ensaladas y guarnición", lo compro en Mercadona, pero si os gusta más el tradicional, pues sin problema, 2 zanahorias, unos 150 gr. de maiz, 100 gr. de guisantes. 1 bolsa de salchichas tipo frankfurt, 3-4 lonchas gorditas de queso de bola, 3 lonchas  gorditas de jamón york, 2 latas de atún en aceite de oliva, 2 huevos en tortilla francesa, 1 hoja de laurel, aceite oliva virgen extra y sal al gusto.


MODO DE HACER.- Poner una olla con agua, el laurel y la sal al fuego.

Cuando rompe a hervir, se le incorpora el arroz y cuando esté cocido, se aparta.

Volcar sobre un colador, lavar bien bajo el chorro de agua.

Cuando veaís que no tiene almidón y está suelto, se deja escurrir.

Una vez escurrido se pone en la fuente de servir.

Mientras, pelar la zanahoria y partir en cuadraditos pequeños. Reservar.

Poner un cazo con agua y sal al fuego. Cuando hierva incorporar los guisantes.

Cuando estén tiernos, apartar, colar, escurrir y a la fuente.

Cocer igualmente la zanahoria.

Las salchichas, el jamón y el queso, partir a cuadritos pequeños también.

Añadir todos los ingredientes a la fuente, según vayan estando.

Hacer la tortilla y cuando esté fría, partir como todo lo anterior.

Añadir a la fuente. Desmenuzar el atún y añadir también.

El maiz, enjuagar, escurrir y añadir a la fuente. Mezclar todo bien.


ARROZ EN ENSALADA 3b


 Aliñar y a la nevera para servir fresquita.

Se acompaña con variedad de salsas. Mahonesa, brava, ketchup, mostaza...

O si se prefiere, se hace una salsa rosa.

Presentar las salsas siempre en varios boles medianos.


NOTA.- No siempre cuezo la zanahoria. Depende. 

Ya sabéis me gusta variar.  Si queréis cocerla, estupendo, si nó también.

Suelo utilizar los guisantes congelados. Me gustan mucho.

Mi consejo es que no le añadáis la salsa a la fuente del arroz.

Se hace muy pesado. Y recordar que se multiplica.

Las salsas siempre aparte. Cada uno se sirve la que quiera.

Éste arroz, tarda en cocer unos 14 ó 15 minutos. Es algo más duro.

Es un estupendo plato para el verano.


Como tengo también las fotos de éste plato con arroz blanco, os las pongo.


INGREDIENTES.- (Para 6-8 personas).- 400-450gr, de arroz "Redondo", 175gr, de queso, 150gr, de guisantes, 2 zanahorias grandecitas, 3 latas de atún, 250gr de jamón, 1 lata de maiz, 2 huevos para la tortilla, sal y aceite oliva virgen extra para aliñar.



ARROZ EN ENSALADA 5



ARROZ EN ENSALADA 2ARROZ EN ENSALADA 1










ARROZ EN ENSALADA 6ARROZ EN ENSALADA 4 









Ya veis que varia el aspecto y colorido. El sabor...RICO, RICO, RICO... IGUAL.


Me encanta, tan fresquito, tan agradable...






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