INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).-250 kg de arroz "especial ensaladas y guarnición", lo compro en Mercadona, pero si os gusta más el tradicional, pues sin problema, 2 zanahorias, unos 150 gr. de maiz, 100 gr. de guisantes. De 1 bolsa de salchichas tipo frankfurt, 2-3, 3 lonchas gorditas de queso de bola, 3-4 lonchas gorditas (de rulo) de jamón york, 2 latas de atún en aceite de oliva, 2 huevos en tortilla francesa, 1 hoja de laurel, aceite oliva virgen extra y sal al gusto.
MODO DE HACER.- Poner una olla con agua, el laurel y la sal al fuego.
Cuando rompe a hervir, se le incorpora el arroz y cuando esté cocido, se aparta.
Volcar sobre un colador, lavar bien bajo el chorro de agua.
Cuando veaís que no tiene almidón y está suelto, se deja escurrir.
Volcar sobre un colador, lavar bien bajo el chorro de agua.
Cuando veaís que no tiene almidón y está suelto, se deja escurrir.
Una vez escurrido se pone en la fuente de servir.
Mientras, pelar la zanahoria y partir en cuadraditos pequeños. Reservar.
Poner un cazo con agua y sal al fuego. Cuando hierva incorporar los guisantes.
Poner un cazo con agua y sal al fuego. Cuando hierva incorporar los guisantes.
Cuando estén tiernos, apartar, colar, escurrir y a la fuente.
Cocer igualmente la zanahoria.
Las salchichas, el jamón y el queso, partir a cuadritos pequeños también.
Añadir todos los ingredientes a la fuente, según vayan estando.
Añadir todos los ingredientes a la fuente, según vayan estando.
Hacer la tortilla y cuando esté fría, partir como todo lo anterior.
Añadir a la fuente. Desmenuzar el atún y añadir también.
Añadir a la fuente. Desmenuzar el atún y añadir también.
El maiz, enjuagar, escurrir y añadir a la fuente. Mezclar todo bien.
Aliñar y a la nevera para servir fresquita.
Se acompaña con variedad de salsas. Mahonesa, brava, ketchup, mostaza...
O si se prefiere, se hace una salsa rosa.
Presentar las salsas siempre en varios boles medianos.
NOTA.- A veces no cuezo la zanahoria. Depende.
O si se prefiere, se hace una salsa rosa.
Presentar las salsas siempre en varios boles medianos.
NOTA.- A veces no cuezo la zanahoria. Depende.
Ya sabéis me gusta variar. Si queréis cocerla, estupendo, si nó también.
Pero queda todo con la misma textura si está cocida. Y se tarda poquito.
Suelo utilizar los guisantes congelados. Me gustan mucho.
Mi consejo es que no le añadáis la salsa a la fuente del arroz.
Se hace muy pesado. Y recordar que se multiplica.
Las salsas siempre aparte. Cada uno se sirve la que quiera.
Éste arroz, el especial ensalada,tarda en cocer unos 14 ó 15 minutos.
Es algo más duro.
Es un estupendo plato para el verano. O para cualquier estación.
Se hace muy pesado. Y recordar que se multiplica.
Las salsas siempre aparte. Cada uno se sirve la que quiera.
Éste arroz, el especial ensalada,tarda en cocer unos 14 ó 15 minutos.
Es algo más duro.
Es un estupendo plato para el verano. O para cualquier estación.
Como tengo también las fotos de éste plato con arroz blanco, os las pongo.
INGREDIENTES.- (Para 6-8 personas).- 400-450gr, de arroz "Redondo", 175gr, de queso, 150gr, de guisantes, 2 zanahorias grandecitas, 3 latas de atún, 250gr de jamón, 1 lata de maiz, 2 huevos para la tortilla, sal y aceite oliva virgen extra para aliñar.
Ya veis que varia el aspecto y colorido. El sabor...RICO, RICO, RICO... IGUAL.
Me encanta, tan fresquito, | tan agradable... |
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