martes, 16 de julio de 2013

ARROZ, EN ENSALADA


ARROZ EN ENSALADA 1a

INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).-250 kg de arroz  "especial ensaladas y guarnición", lo compro en Mercadona, pero si os gusta más el tradicional, pues sin problema, 2 zanahorias, unos 150 gr. de maiz, 100 gr. de guisantes. De 1 bolsa de salchichas tipo frankfurt, 2-3, 3 lonchas gorditas de queso de bola, 3-4 lonchas gorditas (de rulo) de jamón york, 2 latas de atún en aceite de oliva, 2 huevos en tortilla francesa, 1 hoja de laurel, aceite oliva virgen extra y sal al gusto.


MODO DE HACER.- Poner una olla con agua, el laurel y la sal al fuego.

Cuando rompe a hervir, se le incorpora el arroz y cuando esté cocido, se aparta.

Volcar sobre un colador, lavar bien bajo el chorro de agua.

Cuando veaís que no tiene almidón y está suelto, se deja escurrir.

Una vez escurrido se pone en la fuente de servir.

Mientras, pelar la zanahoria y partir en cuadraditos pequeños. Reservar.

Poner un cazo con agua y sal al fuego. Cuando hierva incorporar los guisantes.

Cuando estén tiernos, apartar, colar, escurrir y a la fuente.

Cocer igualmente la zanahoria.

Las salchichas, el jamón y el queso, partir a cuadritos pequeños también.

Añadir todos los ingredientes a la fuente, según vayan estando.

Hacer la tortilla y cuando esté fría, partir como todo lo anterior.

Añadir a la fuente. Desmenuzar el atún y añadir también.

El maiz, enjuagar, escurrir y añadir a la fuente. Mezclar todo bien.


ARROZ EN ENSALADA 3b


 Aliñar y a la nevera para servir fresquita.

Se acompaña con variedad de salsas. Mahonesa, brava, ketchup, mostaza...

O si se prefiere, se hace una salsa rosa.

Presentar las salsas siempre en varios boles medianos.



NOTA.- A veces no cuezo la zanahoria. Depende. 

Ya sabéis me gusta variar.  Si queréis cocerla, estupendo, si nó también.

Pero queda todo con la misma textura si está cocida. Y se tarda poquito.

Suelo utilizar los guisantes congelados. Me gustan mucho.

Mi consejo es que no le añadáis la salsa a la fuente del arroz.

Se hace muy pesado. Y recordar que se multiplica.

Las salsas siempre aparte. Cada uno se sirve la que quiera.

Éste arroz, el especial ensalada,tarda en cocer unos 14 ó 15 minutos.

Es algo más duro.

Es un estupendo plato para el verano. O para cualquier estación.


Como tengo también las fotos de éste plato con arroz blanco, os las pongo.


INGREDIENTES.- (Para 6-8 personas).- 400-450gr, de arroz "Redondo", 175gr, de queso, 150gr, de guisantes, 2 zanahorias grandecitas, 3 latas de atún, 250gr de jamón, 1 lata de maiz, 2 huevos para la tortilla, sal y aceite oliva virgen extra para aliñar.



ARROZ EN ENSALADA 5



ARROZ EN ENSALADA 2ARROZ EN ENSALADA 1










ARROZ EN ENSALADA 6 
ARROZ EN ENSALADA 4








Ya veis que varia el aspecto y colorido. El sabor...RICO, RICO, RICO... IGUAL.


Me encanta, tan fresquito, tan agradable...






No hay comentarios:

Publicar un comentario