domingo, 7 de julio de 2013

TRONCOS DE MERLUZA CON CALABACÍN Y PIMIENTOS. TAMBIÉN PARA "DIETA"


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INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 kg, de lomos de merluza, 2 cebollas,  2 ó 3 pimientos verdes, 1 calabacín grandecito, 3 pimientos rojos del piquillo, sal, un poco de pimienta blanca molida, 1/2 vasito de vino de cocina buenecito y un chorreón de aceite oliva virgen.


 MODO DE HACER.- Los lomos, generalmente, vienen sin la espina central.
 
Y si no, pedimos se la quiten. Solo necesitan un poco de agua y dejar escurrir.

Partir a cuadraditos medianos las cebollas, el calabacín y los pimientos verdes.

Acercar una sartén ó cazuela al fuego y poner un poco de aceite.

Cuando esté caliente, incorporar la cebolla.

Poner el fuego a medio y en 5 ó 7 minutos, añadir los pimientos.

Otros tantos minutos y añadir el calabacín y un poco de sal.

Cuando veamos que casi está, le añadimos los pimientos del piquillo troceados.

Damos unas vueltas a todo junto y lo apartamos.

En otra sartén, ponemos un poco de aceite, como para plancha.

Pasamos el pescado, unos 3-4 minutos por cada lado, con el fuego a medio.

Cuando esté, lo apartamos.

Y añadimos los lomos a la cazuela en la que hicimos el sofrito.


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Le añadimos también el vino, un poco de sal, de pimienta y tapamos.

Dejando que se haga unos minutos, 4-6 a fuego lento. 

Pasado éste tiempo, apartar y servir.
 

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 NOTA.-  Esta receta la he hecho hoy por primera vez. 

Quería que sirviese para "DIETA", por lo que no quería patatas.

Así que invento sobre la marcha y nueva imágen en el plato.

Ciertamente bonita y apetecible.

Ha salido muy jugoso el pescado y fráncamente bueno el plato.

Los lomos de merluza los compré en Mercadona, frescos.


¡¡Pero que rico y lindo estába...!!




3 comentarios:

  1. Muchos más para ti. El trabajo que hicísteis hoy, estupendo.
    Besitos, domadora de serpientes... jejejeje...

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  2. Ya verás que si.
    Besitos para todos.

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