INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 kg, de lomos de merluza, 2 cebollas, 2 ó 3 pimientos verdes, 1 calabacín grandecito, 3 pimientos rojos del piquillo, sal, un poco de pimienta blanca molida, 1/2 vasito de vino de cocina buenecito y un chorreón de aceite oliva virgen.
MODO DE HACER.- Los lomos, generalmente, vienen sin la espina central.
Y si no, pedimos se la quiten. Solo necesitan un poco de agua y dejar escurrir.
Partir a cuadraditos medianos las cebollas, el calabacín y los pimientos verdes.
Acercar una sartén ó cazuela al fuego y poner un poco de aceite.
Cuando esté caliente, incorporar la cebolla.
Poner el fuego a medio y en 5 ó 7 minutos, añadir los pimientos.
Otros tantos minutos y añadir el calabacín y un poco de sal.
Cuando veamos que casi está, le añadimos los pimientos del piquillo troceados.
Damos unas vueltas a todo junto y lo apartamos.
Damos unas vueltas a todo junto y lo apartamos.
En otra sartén, ponemos un poco de aceite, como para plancha.
Pasamos el pescado, unos 3-4 minutos por cada lado, con el fuego a medio.
Pasamos el pescado, unos 3-4 minutos por cada lado, con el fuego a medio.
Cuando esté, lo apartamos.
Y añadimos los lomos a la cazuela en la que hicimos el sofrito.
Y añadimos los lomos a la cazuela en la que hicimos el sofrito.
Le añadimos también el vino, un poco de sal, de pimienta y tapamos.
Dejando que se haga unos minutos, 4-6 a fuego lento.
Pasado éste tiempo, apartar y servir.
NOTA.- Esta receta la he hecho hoy por primera vez.
Quería que sirviese para "DIETA", por lo que no quería patatas.
Así que invento sobre la marcha y nueva imágen en el plato.
Así que invento sobre la marcha y nueva imágen en el plato.
Ciertamente bonita y apetecible.
Ha salido muy jugoso el pescado y fráncamente bueno el plato.
Los lomos de merluza los compré en Mercadona, frescos.
¡¡Pero que rico y lindo estába...!! |
Rico rico,
ResponderEliminarUn beso gordo
Muchos más para ti. El trabajo que hicísteis hoy, estupendo.
ResponderEliminarBesitos, domadora de serpientes... jejejeje...
Ya verás que si.
ResponderEliminarBesitos para todos.