viernes, 6 de septiembre de 2013

CARACOLILLOS CON CARNE. PLATO ÚNICO.



INGREDIENTES.- (Para 4-6 personas).- 500gr, de caracolillos, 400gr, de carne picada de ternera, un paquete de salchichas, suelen venir cinco, tipo frankfurt de pollo ó pavo, 1 cajita de jamón serrano, picado pequeño, (de un pac de 2), 2 cebollas medianitas, 1 pimiento verde, un chorreóncito de vino blanco de cocina, 1y1/4 tetrabrik de 400gr, de tomate frito, 1 pastilla de caldo de carne, 1 hoja de laurel sal, aceite oliva virgen, orégano y 1/2 bolsa de queso rallado "Mozzarella".


MODO DE HACER.- En una sartén ó cacerola, poner un chorreón de aceite de oliva virgen, casi cubrir el fondo.

Pelar, lavar y partir pequeño, las cebollas y el pimiento.

Acercar la sartén al fuego y cuando esté templado el aceite, incorporar las cebollas, añadirles un poco de sal y dejar a medio fuego, a pochar,  unos minutos. Añadir el pimiento.

Poner agua en una olla y acercar al fuego. Añadirle la hoja de laurél, la pastilla de caldo de carne, unas gotas de aceite oliva virgen, un poco de sal y llevar a ebullición.

Mientras el agua hierve, partir las salchichas pequeñas y reservar. Preparar el jamón serrano.

Volvemos a la sartén. Como el pimiento ya estará, se añade la carne picada. Se rehoga bien y deja unos minutillos tapada y a fuego medio.

Como el agua tiene que estar ya hirviendo, se le añade la pasta, se mueve para que no se vaya a pegar y cocerá el tiempo que necesite, el que diga en el envase, moviendo de vez en cuando, como siempre se hace.

Volvemos a la sartén. Se mueve bien y añaden las salchichas, unas vueltecitas para que se mezcle bien.


A continuación el jamón, otras vueltas y unas 3 ó 4 cucharadas de tomate frito. Volver a mezclar.

Se le añade entonces el vino, quedándose unos 2-3 minutillos tapado a fuego medio.

En la fuente de horno, un chorreoncillo de aceite y un poco de tomate frito.

Cuando la pasta cueza el tiempo reglamentario, apagar y volcar sobre un colador. Lavar bien.

Incorporar a la fuente de horno. Añadir todo lo de la sartén y tomate frito, como la mitad del tetrabrik, mezclar y añadir el resto del tomate frito ó lo que veamos necesita.

Mezclar y ya cubrir con el queso rallado y el orégano. Al horno, precalentado durante unos 8-10 minutos, a 200º  arriba y abajo.


Meterlo y 10 minutos. Pasado éste tiempo, se pone el horno solo arriba. Unos 4-5 minutos.

Yo lo subo un escalón, para que se tueste mejor y más rápido.

En cuanto está el tiempo, sacar y servir.


NOTAS.- Hoy, no he querido añadir más espécias. Me apetecía así. Ha salido buenisimo.

Ya se que todos ó casi todos, sabéis hacer pasta com ésta y mejor.

El fin era volver a reiterar, que no se necesitan tantas cosas como creemos, ni tanto tiempo, ni tantos ingredientes caros, para hacer un plato de pasta, bien rico.

Con poco ha salido muy, muy rico. De verdad.

Sabía que llevaba pasta de más, pero con los chicos en casa, es estupendo quede algo para las cenas.

Buen provecho.
¡¡¡Ya veis como me he puesto!!!   









2 comentarios:

  1. Hola: Me alegra verte por aquí.
    Pues estuvo muy bueno, al menos eso opinaron dos expertos en la materia...
    Besos para todos.

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