INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- 1/2 melón apróximadamente ó un par de tajadas por cabeza. Serían 12. 200gr, de jamón serrano partido a lascas no demasiado finas. Un poquito de algún licor si se quiere.
Añadir el poquito de licor si se quiere. Dejar macerar un poco.
Las lascas de jamón, si véis son grandes, cortarlas.
Con la tijera a un tamaño de bocado.
Con la tijera a un tamaño de bocado.
Pasado un rato, colocar en el centro de la fuente el melón.
Al rededor el jamón serrano.
Tapar con papel transparente y a la nevera y servir bien freco.
Tapar con papel transparente y a la nevera y servir bien freco.
NOTAS.- Hoy no le añadí nada de licor.
Estaban Juan y María y no me apetecía.
El melón estaba exquisito. Y el jamón fantástico.
Un entrante ó aperitivo, francamente rico y con muy pocas calorías.
Siempre que quitéis el tocinito... Ideal en este tiempo.
Siempre que quitéis el tocinito... Ideal en este tiempo.
Si lo ponéis como aperitivo con amigos, poned palillos cerca.
O tenedores de postre y si queréis sea pinchar y volver más tarde
Pues queda poner entonces la fuente de otra forma.
Pinchar un trocito de jamón, uno de melón y a la fuente.
Es de los aperitivos facilones, pero por eso se nos olvida muchas veces.
Y se que a Carlos, aún en el caso "hipotético" de que el melón no esté bueno.
Harto dificil," se arreglaría con más fresco" ó...
ªMás mata ó que se yo"....le encanta.
Harto dificil," se arreglaría con más fresco" ó...
ªMás mata ó que se yo"....le encanta.
Que decir si el ingrediente principal está bueno....
Tampoco es un plato caro...
Tampoco es un plato caro...
Así que... buen provecho. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario