INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 3 cebollas medianas, 3 pimientos verdes, 3 calabacines, sal, una chorradita de aceite oliva virgen extra, un chorreoncillo de vino blanco de cocina, una pizca de pimienta negra.
MODO DE HACER.- Se pela, lava y parten las verduras. Reservar separadamente.
En una sartén amplia, regar con el aceite y cubrir el fondo.
Primero se pone a pochar la cebolla.
Se tiene durante unos 8-10 minutos a medio fuego. Salar un poco.
Se tiene durante unos 8-10 minutos a medio fuego. Salar un poco.
Pasado este tiempo, añadimos los pimientos verdes.
Se mezcla, se añade sal y se deja pochar durante uno 4-6 minutos.
Se mezcla, se añade sal y se deja pochar durante uno 4-6 minutos.
Luego, añadimos el calabacín. Mezclamos bien y salamos un poco, con cuidado.
El fuego lo mantenemos a medio durante unos 12-15 minutos.
Hasta que esté el calabacín tierno. Añadimos el vino blanco.
El fuego lo mantenemos a medio durante unos 12-15 minutos.
Hasta que esté el calabacín tierno. Añadimos el vino blanco.
La pimienta negra molida y algo de aceite, si vemos lo necesita.
Cuando está, lo dejamos enfriar y pasamos a una caja para la nevera.
NOTA.- Suelo tener siempre un sofrito de éste estilo.
Ya está dispuesto para utilizarlo como "BASE", cuando lo necesite.
Con la ventaja del tiempo que gano.
Con la ventaja del tiempo que gano.
Si voy a hacer algo de carne, de pollo, troceada ó en filetes...
La rehogo ó paso a la plancha y luego le añado el sofrito.
La rehogo ó paso a la plancha y luego le añado el sofrito.
Se le dá unas vueltas a todo junto y listo para servir.
A mí me encanta. Hace muy jugoso el plato.
Se puede añadir una vez hecho el sofrito, tomate triturado ó frito.
Así variamos de sabor y de presentación.
O como en éste caso...
Le he añadido 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
Le dá un sabor estupendo.
Lo he utilizado, como guarnicíon de salchichas de pavo o pollo, con vino.
El pimiento en éste caso es como véis rojo. Ya sabéis..., variando.
A mí me encanta. Hace muy jugoso el plato.
Se puede añadir una vez hecho el sofrito, tomate triturado ó frito.
Así variamos de sabor y de presentación.
O como en éste caso...
Le he añadido 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
Le dá un sabor estupendo.
Lo he utilizado, como guarnicíon de salchichas de pavo o pollo, con vino.
El pimiento en éste caso es como véis rojo. Ya sabéis..., variando.
Os doy unas proporciones, pero yo suelo hacer algo más de cantidad.
Lo reparto en unas tres veces.
Lo reparto en unas tres veces.
Dos así por ejemplo y otra con tomate frito o al revés.
Que quede jugoso y rectificar de sal.
Que quede jugoso y rectificar de sal.
Igual dá sea para pescado ó carne.
Si es pescado, lo doramos, lo justo y vamos poniendo en una cazuela.
Si es pescado, lo doramos, lo justo y vamos poniendo en una cazuela.
Añadimos el sofrito y alguna especie que nos apetezca.
Da un hervor todo junto y.... buen provecho.
Da un hervor todo junto y.... buen provecho.
¡¡¡Que cosa tan tonta y que rico está!!! |
Hola! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora :D Ojalá que tambien te guste nuestro espacio!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte de parte de los tres ;)
www.melodiasporescrito.com
Gracias. Me alegra.
ResponderEliminarUn saludo, atentamente.