INGREDIENTES.- (Para 2 personas).-2 ó 4 filetes de Aguja palá ó Pez Espada ó Emperador ó similar, la mitad ó un poco más del sofrito de verduras (VER RECETA 10 DE SEPTIEMBRE 2013), unas cucharadas de tomate frito, un poco de sal, pimienta y aceite oliva virgen un poco, para pintar la sartén.
MODO DE HACER.- Limpiar los filetes y dejar escurrir bien.
Cuando está templado, añadir los filetes (enteros ó partidos a la mitad).
Tapar y a fuego medio hacerlos unos minutos, como 3 ó 4.
Dar la vuelta y otros tantos por el otro lado.
Tapar y a fuego medio hacerlos unos minutos, como 3 ó 4.
Dar la vuelta y otros tantos por el otro lado.
Añadir el sofrito de verduras, que en éste caso como lo tenía hecho.
De esa cantidad, utilicé un poco más de la mitad.
De esa cantidad, utilicé un poco más de la mitad.
Añadir las cucharadas de tomate, el que veáis es necesario.
Que esté jugoso, mantener tapado.
Y cuando veamos rompe a hervir, bajar un poco el fuego.
Que esté jugoso, mantener tapado.
Y cuando veamos rompe a hervir, bajar un poco el fuego.
Tenerlo un par de minutos por cada lado los filetes y añadir la sal.
Un poco de pimienta recién molida y a la mesa.
Un poco de pimienta recién molida y a la mesa.
Servir acompañado de unas patatas fritas.
NOTAS.- Éste pescado es muy rico y fácil de hacer.
Si encima, las verduras las tienes hechas, más rápido imposible.
También con una fritada (cebolla, pimiento y tomate), está buenísimo.
O plancha y acompañado de mahonesa ó ali-oli.
O plancha y acompañado de mahonesa ó ali-oli.
En Andalucía, se toma mucho como tapa en
los bares.
Les llaman "aguja". Es más blanca la carne que la del Emperador.
Pero son de la misma família.
Les llaman "aguja". Es más blanca la carne que la del Emperador.
Pero son de la misma família.
Luego se les añade por encima unas láminas de ajo rehogadas.
Junto con el aceite de la sartén y un poco de limón. A comerlo.
El sofrito, lo suelo tener hecho muchas veces.
Igual que se le añade a éste pescado, se le añade a filetes de pechuga de pollo.
O de cerdo, o a pechugas troceadas, está muy bueno y se adelanta mucho.
Igual que se le añade a éste pescado, se le añade a filetes de pechuga de pollo.
O de cerdo, o a pechugas troceadas, está muy bueno y se adelanta mucho.
Si es para "DIETA", calcular como siempre unos 250/300 gr.
Por persona y sin la guarnición de patatas fritas...
También para "APERITIVOS Y PICOTEO" queda estupendo.
Solo hay que partir en varios trozos los filetes, no demasiado pequeños.
El resto lo mismo y para servirse es muy cómodo.
Y no se necesita ni pala de pescado...
Y no se necesita ni pala de pescado...
¡¡¡Buenísimo, vaya...!!! |
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