jueves, 26 de septiembre de 2013

HUEVOS "CUBANOS"



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INGREDIENTES.- (Para 3 personas).- 4 huevos, 3 tostadas de pan toas, jamón cocido para cubrir las tostadas, 2 tomates de ensalada, un poco de sal. Un poco de lechuga picada muy finita y salsa rosa para adornar.


MODO DE HACER.- Se cuecen los huevos y cuando están fríos, se pelan.

Pasar por el pasapuré sobre un bol, añadir un poco de sal y mezclar.


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Y con una cuchara, se van poniendo en un vaso (de los de agua), apretadito.

 
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Se tapan con papel de aluminio ó transparente y a la nevera hasta el dia siguiente.

Preparamos lo primero las ruedas de tomate, poniéndolas a escurrir.

Le ponemos un poco de sal y las tapamos.

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 El resto de tomate, lo partimos a cuadraditos pequeños, y a otro escurridor.

Tapar. Añadiremos un poco de sal, antes de incorporar a la fuente.

La lechuga picarla finamente, lavar y dejar un poco en agua. Reservar.

Antes de montar la fuente, centrifugarla bien.

Sacar los vasos con los huevos y pasar un cuchillo para desmoldarlos.

Lo más pegadito al vaso posible, dándole la vuelta sobre una tabla con cuidado.

Partírlo en tres porciones similares. Reservar.


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En la fuente que se va a servir, se pone lo primero, las tostadas de pan toas.

Encima, el jamón cocido necesario para cubrir el pan, se recorta lo que sobra.


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Encima las ruedas de tomate, y sobre ellas, las porciones de huevo.

Cubrir los huevos con la salsa rosa, añadir la lechuga y el tomate.

Un poco por encima y otro poco al rededor de ellos, repartirlo bien.


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Listos para servir. Ricos, ricos de verdad y con una muy buena presentación.
 

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NOTAS.- Estos huevos son muy fáciles de hacer como véis.

Tienen una bonita y original presentación.

Se puede hacer algo más de cantidad, y a los dos ó tres días repetir menú.

O... para una cena especial de dos...

Son económicos, bonitos, ricos, apetitosos...

Y sobre todo...¡¡¡ESTÁN RIQUÍSIMOS!!!

Hoy he cocido 3 huevos de más (vamos, siete en total).

Y tengo un vaso con dos porciones en la nevera, para dentro de dos ó tres días.

El jamón cocido, tapa bien el pan, para evitar que se moje con el tomate.

Así se mantiene crujiente y seco.

No he querido cubrirlos mucho con la salsa rosa en la fuente.

Luego en su plato, cada uno le añade la que quiere.

Como es más pesada, prefiero no pasarme.

Ya sabéis que la salsa rosa la prepara siempre papá.

Tiene muy buena mano para darle "el punto".

Ya intentaré que me la pase y así poder dárosla.

Quedan muy bonitos y son un acierto seguro para... 

 "APERITIVOS Y PICOTEO".

Las diferencias son: El pan son los "mini-grilé" ó pan toas pequeños.

Los huevos, se ponen en vasos de chupito, llenos igual, se tapan y a la nevera.

Se parten en porciones menos gruesas, se trata de poder tomarlos de un bocado.

El tomate en lugar de los de ensalada, "tomates cherry".

De los más grandecitos y las ruedas partidas a la mitad, para facilitar el tamaño.

Se montan exactamente igual que los anteriores.

Se les pone salsa rosa por encima.

Y en lugar de la lechuga que complicaría para tomarlo, caviar.

Bueno, unas bolitas de "sucedaneo" de caviar.

Están exquisitos y son muy originales.

Si los hacéis, veréis que no me equivoco. Es un acierto seguro.


¡¡¡Que buenísimos estaban!!!
















4 comentarios:

  1. Mi primera receta!!!

    Que ternura recordarlo, gracias.

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  2. Bien venida. ¿Duro el aterrizaje? ja,ja,ja.

    Cuanto hacía que no lo ponía y que ricos están.

    Besitos.

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  3. ¡ QUÉ RECUERDOS CON TODOS VOSOTROS Y CON LA YAYA EN ZARAGOZA !!!
    Muchas gracias
    Besos
    Marta

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  4. Es lo bueno de escribir las recetas para todos vosotros.
    No solo traen a la mente los colores de los platos, los olores, las voces amigas y las personas que nos quieren y queremos.
    Nos traen retazos queridisimos de nuestra vida. Merce la pena el "trabajillo".
    Las gracias a ti por pasar.
    Besitos

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