lunes, 30 de septiembre de 2013

"PINCHOS" DE CHAMPIÑÓN CON CHORIZO



CHAMPIÑÓN CON CHORIZO3



INGREDIENTES.- (Para 15 - 18 pinchos).- Una bandejita de champiñón, en éste caso laminado, de 325gr, 4 - 5 dientes de ajo, 1 guindilla pequeña, sal, un trozo de unos 10cm de chorizo "Extra", unas 15 - 18 rebanadas de pan tierno ó si se prefiere, se tuesta un poquito y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.



MODO DE HACER.- Se lavan los champiñones bien y dejan escurrir. Reservar.

Los dientes de ajo se pelan, laminan y reservan.

El chorizo se parte a taquitos pequeños y reservan.

En una sartén, se pone el aceite, menos, que cubrir el fondo y se lleva al fuego.

Cuando está caliente se echan los ajos y se doran bien. 

A continuación, se incorporan los champiñones, se le añade un poco de sal.

Se baja el fuego y tapan para que se hagan lentamente y estén bien de tiernos.

Cuando vemos que el agua que sueltan ya se ha evaporado, añadimos la guindilla.

Subimos un poco el fuego y le agregamos el chorizo.


CHAMPIÑÓN CON CHORIZO2





Se rehogan un poco...

Se prueba el champiñón...






CHAMPIÑÓN CON CHORIZO



 Si hace falta, corregir de sal.

 Y... listos para hacer los pinchos.







CHAMPIÑÓN CON CHORIZO5

















NOTAS.- Son facilísimos, económicos, riquísimos y quedan  muy bonitos.

Se pueden tener hechos con antelación, incluso de un día para otro.

Metidos en un taper y en la nevera.

Se calientan en el micro y se montan los pinchos.

Yo hoy los he puesto, pero sin montar en pan, (solo alguno) por la línea...

Con lo cual como guarnición de la carne, estupendísimo.

Probarlo alguna vez. Os gustarán, seguro.

Merecen la pena. MUY RICOS, MUCHO.


¡¡¡Me encantaron, que ricos...!!!





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