INGREDIENTES.- (Para 15 - 18 pinchos).- Una bandejita de champiñón, en éste caso laminado, de 325gr, 4 - 5 dientes de ajo, 1 guindilla pequeña, sal, un trozo de unos 10cm de chorizo "Extra", unas 15 - 18 rebanadas de pan tierno ó si se prefiere, se tuesta un poquito y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Se lavan los champiñones bien y dejan escurrir. Reservar.
Los dientes de ajo se pelan, laminan y reservan.
El chorizo se parte a taquitos pequeños y reservan.
En una sartén, se pone el aceite, menos, que cubrir el fondo y se lleva al fuego.
Cuando está caliente se echan los ajos y se doran bien.
A continuación, se incorporan los champiñones, se le añade un poco de sal.
Se baja el fuego y tapan para que se hagan lentamente y estén bien de tiernos.
Se baja el fuego y tapan para que se hagan lentamente y estén bien de tiernos.
Cuando vemos que el agua que sueltan ya se ha evaporado, añadimos la guindilla.
Subimos un poco el fuego y le agregamos el chorizo.
Se rehogan un poco...
Se prueba el champiñón...
Subimos un poco el fuego y le agregamos el chorizo.
Se rehogan un poco...
Se prueba el champiñón...
NOTAS.- Son facilísimos, económicos, riquísimos y quedan muy bonitos.
Se pueden tener hechos con antelación, incluso de un día para otro.
Metidos en un taper y en la nevera.
Metidos en un taper y en la nevera.
Se calientan en el micro y se montan los pinchos.
Yo hoy los he puesto, pero sin montar en pan, (solo alguno) por la línea...
Con lo cual como guarnición de la carne, estupendísimo.
Con lo cual como guarnición de la carne, estupendísimo.
Probarlo alguna vez. Os gustarán, seguro.
Merecen la pena. MUY RICOS, MUCHO.
Merecen la pena. MUY RICOS, MUCHO.
¡¡¡Me encantaron, que ricos...!!! |
Rico, rico, estupendo para acompañar unos brindis.
ResponderEliminarbesos
Me alegra que te guste. A nosotros mucho.
ResponderEliminarBesitos