jueves, 31 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS



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INGREDIENTES.- (Para 3 - 4 personas).- 350gr, de carne picada, de ternera ó mezcla con magro, al gusto, 1huevo, 1 diente de ajo, perejil, 4 ó 5 bolitas de pimienta, sal, 1 de pan rallado, lo que veáis necesita, mucho, las endurecerían, un poco de harina, sofrito de "base" (VER RECETA,VERDURAS, MARTES 13 DE SEPTIEMBRE 2013), 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero, 1/2 vaso de vino blanco, otro 1/2 de caldo de tetra brik ó un poco más y aceite de oliva virgen extra, para guisarlas. Aparte, aceite para freirlas.



MODO DE HACER.- En el mortero, el ajo, la pimienta, perejil y sal.

Majar y reservar.

Batir el huevo en un bol y añadir parte de lo majado.

Mezclar e incorporar la carne.


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Añadir el pan rallado y mezclar todo bien, para ya poder hacer las albóndigas.

Al resto del majado ponerle un poco de agua para que no se reseque. Reservar.

Cuando están las albóndigas preparadas, se pasan por harina y van friendo.

En freidora ó en sartén, al gusto de cada uno.


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Una vez fritas, se van poniendo en una cacerola.

No hace falta que escurran en ninguna parte.

Suelo tener el sofrito hecho casi siempre en la nevera.

Añado unas cucharadas...,las que calculo necesito.


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Despues añadir las cucharaditas de carne de pimiento choricero.

El vino blanco y parte del caldo. Acercar la cacerola al fuego.

Cuando empiecen a calentarse, se va mezclándo todo con cuchara de palo.

Y entónces, se añade lo que queda en el mortero.
 

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El resto de caldo, según va haciendo falta. 

Como el sofrito lleva aceite, pues no se le pone más.

Hasta mezclar todos los ingredientes bien y que estén calientes.

Pues así se ve mejor lo que puede necesitar. 

Cocer durante unos 10 -12 minutos a fuego lento.

Siempre vigilando, por si necesitasen el resto de caldo ó no.

Tienen que estar jugosas y la salsa en su punto, ni clara ni espesa.



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Si se hacen de un día para otro, apartar con algo de caldo de más.

Lo absorberán seguro.

Añadir caldo al calentar si lo necesitan.

Luego si necesitasen un poco más de líquido, agua.

Acompañar con patatas a cuadraditos fritas. Ó de la forma que más guste.

Es la forma que creo, le va mejor. En casa ya sabéis siempre se ponían así.

Servir las albóndigas bien calientes y las patatas recién fritas.



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NOTA.- Hoy éstas son de ternera.

Como se calcula 1 huevo por 1/4kg de carne, he puesto 1.

Y le he añadido un poquito de leche. Así no estará seca  la masa.

Si no tenéis el sofrito de verduras hecho, se hace con éstos ingredientes.

1 ajo, 1 cebolla pequeña, 1/2 pimiento verde.

Y 1 calabacín pequeño ó 1/2 si es más grande.

Con éstas verduras, será suficiente.

Mi consejo, es que en éste caso, el sofrito lo vayáis haciendo lo primero.

Y así cuando tengáis las albóndigas fritas, estará terminado ó le faltará poco. 

Yo haría el sofrito en la cacerola que vayamos a utilizar.

Y cuando esté, añadir todo lo demás y ya cocinarlas.

Están de jugosas y la salsa de buena, que no me lo podía imaginar.

Ésta receta es mía. Espero las hagáis alguna vez y ya me diréis.

Para que comentar cuantísimo he recordado a la YAYA...

Cuantas horas estuvo en la cocina, sentada, haciendo albóndigas...

...Todas igualitas...


Que suerte hemos tenído...Están...Ricas, ricas, ricas.










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