INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1 coliflor grandecita, 1 diente de ajo, sal, 1 vaso de agua, vinagre y aceite oliva virgen para aliñar.
MODO DE HACER.- Partir en ramitos la coliflor. Lavarla y poner en la olla exprés.
Pelar el diente de ajo y añadir a la olla, junto con la sal y el vaso de agua.
Tapar la olla y poner al fuego.
Cuando pite ó lo que haga vuestra olla, bajar el fuego a medio-alto.
Y poner de tiempo 5 minutos.
Cuando pite ó lo que haga vuestra olla, bajar el fuego a medio-alto.
Y poner de tiempo 5 minutos.
Pasado este tiempo, llevar la olla bajo el grifo de agua.
Y cuando no salga vapor, abrir la olla y sacar la coliflor. Escurrir bien.
Pasar a la fuente de servir.
Añadir el aliño preparado de sal, vinagre y aceite.
Y cuando no salga vapor, abrir la olla y sacar la coliflor. Escurrir bien.
Pasar a la fuente de servir.
Añadir el aliño preparado de sal, vinagre y aceite.
NOTA.- Para esta cantidad de coliflor, hago de mahonesa, si es sin huevo:
1/2 vaso de leche, 3/4 de vaso de aceite de girasol.
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo pequeño.
El zumo de 1/2 limón ó en su defecto un chorreoncito de "Solimón".
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo pequeño.
El zumo de 1/2 limón ó en su defecto un chorreoncito de "Solimón".
La receta de la "SALSA MAHONESA SIN HUEVO" ESTÁ PUBLICADA YA.
EL MARTES, DIA 8 DE OCTUBRE 2013".
OTRA NOTA.-
Los padrinos de Pilar, Anita y Wenceslao.
Cuando venian en Navidades, me pedían pusiese coliflor.
Cocida y con mahonesa. Les encantaba a los dos.
Yo la ponía como es natural.
Y seguramente, recordaréis me preguntaba la madrina siempre...
...Como conseguía que la coliflor me saliese tan blanca, tan blanca y tan rica.
Yo le contaba como la hacía y ella decía si no le ocultaba algo de la receta.
Pues la hacía en Málaga cuando llegaban y no le quedaba igual.
Y seguramente, recordaréis me preguntaba la madrina siempre...
...Como conseguía que la coliflor me saliese tan blanca, tan blanca y tan rica.
Yo le contaba como la hacía y ella decía si no le ocultaba algo de la receta.
Pues la hacía en Málaga cuando llegaban y no le quedaba igual.
No creo la hiciese muchas veces, pues empezaba a olvidar algunas cosas...
¡Cuantas veces los recuerdo!
Los quería como a unos segundos padres.
Y ellos a todos, nos querían enormemente.
Se sentían padrinos de los cuatro.
Y que decir de lo que querían a los Yayos....
¡Cuantas veces los recuerdo!
Los quería como a unos segundos padres.
Y ellos a todos, nos querían enormemente.
Se sentían padrinos de los cuatro.
Y que decir de lo que querían a los Yayos....
Volvió a salir blanca y buenísima.
Lo único que le hago al cocer es poner el díente de ajo.
Tiene que ser por eso el que salga tan blanca.
Lo único que le hago al cocer es poner el díente de ajo.
Tiene que ser por eso el que salga tan blanca.
Resulta un plato de verdura barato, fácil, rápido de hacer y bien rico.
...a nosotros nos ha encantado y la mahonesa... |
Es que te sale taaaaan blanca.
ResponderEliminarUn beso tiernito.
Gracias, es un placer tenerte.
ResponderEliminarBesos.