INGREDIENTES.- Cebolla, pimiento verde ó rojo, zanahoria, ajos tiernos, solomillos de pollo, vino blanco, sal, especies para burritos y /o la de Mejico, tortitas, cebolla frita y aceite oliva virgen extra, como siempre con cuidado, poquito.
MODO DE HACER.- Preparar las verduras, lavar y cortar a cuadraditos pequeños.
Menos los ajos hoy van a trocitos, casi del tamaño de la carne. Caprichos...
Poner en una sartén grandecita el aceite y acercar al fuego.
Cuando esté templado, incorporar todas las verduras, añadir la sal.
Y a fuego medio - bajo, al principio. Sofreir unos 5 - 6 minutos.
Y a fuego medio - bajo, al principio. Sofreir unos 5 - 6 minutos.
Mientras, se van preparando los solomillos de pollo.
Se hacen filetes finitos, luego, tiras finas.
Y al final, éstas se hacen en otras tiritas de unos 4 -5 cm, de largo.
Y al final, éstas se hacen en otras tiritas de unos 4 -5 cm, de largo.
Subimos el fuego al sofrito y añadimos las tiritas de solomillo.
Otro poco de sal y las especies, con alegria, de las dos.
Mezclamos bien y dejamos unos minutos.
Otro poco de sal y las especies, con alegria, de las dos.
Mezclamos bien y dejamos unos minutos.
Cuando el pollo está frito, añadir un poco de vino blanco.
Mezclar y en cuanto veamos se evapora, se aparta del fuego.
Para preparar las tortitas, 15 ó 20 segundos en el microondas.
Según las instrucciones de la bolsa.
Según las instrucciones de la bolsa.
Untar las tortitas con mahonesa, ketchup, salsa barbacoa y mostaza.
Poner la cebolla frita y el pollo. Liar como si fuera un brazo de gitano y a comer.
NOTAS.- Si se quiere más rapidez...
La cebolla, zanahoria y pimiento del que tiene MERCADONA.
Ya congelado y troceado.
Se ahorra uno "el llanto posible" y se gana en rapidez. Abrir y a la sartén.
Si no queréis añadir el vino, pues nada.
Los solomillos son frescos, tambien de MERCADONA.
Las salsas como siempre, al gusto.
Se dan idéas y luego adaptamos las recetas como más nos gusten.
Se dan idéas y luego adaptamos las recetas como más nos gusten.
MARTA... ¡¡¡ Muchísimas gracias por tu trabajo...!!!
Y sobre todo por el esfuerzo que haces, con la falta de tiempo que se tienes...
Se valora y con nota alta el tiempo y entretenimiento de hacer las fotos.
Solo falta, por "poner falta".......La última foto..................
El burrito ó tortita, ya liado y para tomar.
Emplazada para la primera oportunidad. ¿Vale? Se que sí.
Eres así y en éste momento me aprovecho. Un besazo bien grande.
Las haré y ya te diré que tal, pero estoy segura nos encantarán.
Como todas las cosas que hemos tomado hechas por tí.
Como todas las cosas que hemos tomado hechas por tí.
Besos, y otra vez .....MUCHAS, MUCHAS, GRACIAS.
Ante todo enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarQuisiera preguntar cuál de los dos sazonadores sabe mejor: el de Ducros o el de Mercadona. ¿Pican mucho? ¿Se nota el picante?
Gracias por adelantado
Muchas gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarNo le puedo decir realmente cual sabe mejor, ya que no he probado el de Mercadona.
Lo del picante, es según quien lo toma..., a nosotros nos parece que no.
Está sabroso.
Un saludo.