sábado, 26 de octubre de 2013

TORTITAS Ó BURRITOS. "RECETA DE MARTA".



BURRITOS MARTA 5



INGREDIENTES.-  Cebolla, pimiento verde ó rojo, zanahoria, ajos tiernos, solomillos de pollo, vino blanco, sal, especies para burritos y /o la de Mejico, tortitas, cebolla frita y aceite oliva virgen extra, como siempre con cuidado, poquito.



MODO DE HACER.- Preparar las verduras, lavar y cortar a cuadraditos pequeños.

Menos los ajos hoy van a trocitos, casi del tamaño de la carne. Caprichos...

Poner en una sartén grandecita el aceite y acercar al fuego.

Cuando esté templado, incorporar todas las verduras, añadir la sal.

Y a fuego medio - bajo, al principio. Sofreir unos 5 - 6 minutos.


BURRITOS MARTA 1BURRITOS MARTA 4












Mientras, se van preparando los solomillos de pollo.


BURRITOS MARTA 2
BURRITOS MARTA 3 











Se hacen filetes finitos, luego, tiras finas.

Y al final, éstas se hacen en otras tiritas de unos 4 -5 cm, de largo.

Subimos el fuego al sofrito y añadimos las tiritas de solomillo.

Otro poco de sal y las especies, con alegria, de las dos.

Mezclamos bien y dejamos unos minutos.


BURRITOS MARTA 6


Cuando el pollo está frito, añadir un poco de vino blanco.

Mezclar y en cuanto veamos se evapora, se aparta del fuego.


BURRITOS MARTA 7






Para preparar las tortitas, 15 ó 20 segundos en el microondas.

Según las instrucciones de la bolsa.

Untar las tortitas con mahonesa, ketchup, salsa barbacoa y mostaza.

Poner la cebolla frita y el pollo. Liar como si fuera un brazo de gitano y a comer.


BURRITOS MARTA 8

















NOTAS.- Si se quiere más rapidez...

La cebolla, zanahoria y pimiento del que tiene MERCADONA.

Ya congelado y troceado. 

Se ahorra uno "el llanto posible" y se gana en rapidez. Abrir y a la sartén.

Si no queréis añadir el vino, pues nada.

Los solomillos son frescos, tambien de MERCADONA.

Las salsas como siempre, al gusto.

Se dan idéas y luego adaptamos las recetas como más nos gusten.


MARTA... ¡¡¡ Muchísimas gracias por tu trabajo...!!!

Y sobre todo por el esfuerzo que haces, con la falta de tiempo que se tienes...

Se valora y con nota alta el tiempo y entretenimiento de hacer las fotos.

Solo falta, por "poner falta".......La última foto.................. 

El burrito ó tortita, ya liado y para tomar. 

Emplazada para la primera oportunidad. ¿Vale? Se que sí. 

Eres así y en éste momento me aprovecho. Un besazo bien grande.

Las haré y ya te diré que tal, pero estoy segura nos encantarán.

Como todas las cosas que hemos tomado hechas por tí.

Besos, y otra vez .....MUCHAS, MUCHAS, GRACIAS.


Que pinta más rica tienen... ¡¡¡Gracias Marta!!!





2 comentarios:

  1. Ante todo enhorabuena por el blog.

    Quisiera preguntar cuál de los dos sazonadores sabe mejor: el de Ducros o el de Mercadona. ¿Pican mucho? ¿Se nota el picante?

    Gracias por adelantado

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la visita y el comentario.
    No le puedo decir realmente cual sabe mejor, ya que no he probado el de Mercadona.
    Lo del picante, es según quien lo toma..., a nosotros nos parece que no.
    Está sabroso.
    Un saludo.

    ResponderEliminar