martes, 8 de octubre de 2013

SALSA MAHONESA "CON O SIN HUEVO"


MAHONESA SIN HUEVO1


INGREDIENTES.- Para 90cc, de leche entera ó semi, 185cc, de aceite de girasol, 30cc, de aceite de oliva virgen extra, sal y zumo de 1/2 limón.


MODO DE HACER.- En el vaso del batidor, poner la leche...

El aceite de girasol, un poco de sal y empezar a batir.

Sujetando con la otra mano el vaso. 

Sin mover el batidor arriba y abajo, solo batiendo.

Y cuando veamos que está espesando...

Podemos ir subiendo y bajando el batidor, despacio, varias veces.

Añadir ya el aceite de oliva. Batir para que se mezcle.

Probad para rectificar si hace falta de sal.

Ahora el zumo del limón, otra batida solo subiendo y bajando y listo.

Pasar a una salsera si se va a tomar pronto. 

Si no es el caso, pasarla a un bote de cristal.

Calcular bien para que no quede mucho trozo del bote arriba vacío.

Se estropearía antes la mahonesa.

Con éstas cantidades, salen 300-350cc.


 NOTA.- Como en casa nos gusta a casi todos la mahonesa...

Con por lo menos "un punto" de ajo, le suelo poner 1 diente...

Si es para una reunión familiar preparo una salsera con ajo y otra sin él.

Así todos contentos y a gusto.

Si saliese demasiado espesa, aclarar con un poco de leche. 

Tened cuidado no añadir mucha de golpe.

Se va añadiendo poco a poco. Es más seguro.

Si no tenéis limones, pues un chorreoncito de "Solimón". 

Probarla siempre, para ponerla a vuestro gusto, antes de terminarla.

Si la queréis hacer con huevo, pues poned 2 huevos, en el vaso del batidor.

En lugar de la leche. Y aclarar si es necesario con una poquita de agua.

Todo lo demás se hace igual.


Muy, muy buena y sin problemas...



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