sábado, 12 de octubre de 2013

FILETES RUSOS



FILETES RUSOS5


INGREDIENTES.- (Para 3 personas).- 300 - 350 gr. de carne de ternera ó si se quiere mitad cerdo y mitad ternera, 1 huevo, 2 dientes de ajo, unas 4 - 6 bolitas de pimienta en grano, un poco de perejil, sal, un chorreoncillo de vino blanco de cocina, 1 cucharada, rasa, de pan rallado, más el que sea necesario para empanarlos y aceite oliva virgen extra para freir.


MODO DE HACER.- Poner el huevo en un bol y batirlo bien.

Pelar los ajos, partir y poner en el mortero junto con la pimienta, perejil y sal.

Majar y añadir al bol en el que está el huevo, junto con el poquito de vino blanco.

Añadir la carne, el pan rallado, mezclar todo bien y hacer las bolas.


FILETES RUSOS1
ALBÓNDIGAS Y FILETES RUSOS1









Si no los vais a freir enseguida, poner las bolas en un plato.

Y a la nevera, tapadas con film transparente.

Cuando se vayan a freir, pasarlas por pan rallado.

Aplastar un poco en el plato y en la mano. Sacudirlos un poquito.

Para que queden los filetes finitos, pero sin pasarse, pues se romperían. 


FILETES RUSOS3FILETES RUSOS2









Ya a la freidora ó a la sartén donde se vayan a freir.

Que estará con el aceite caliente, pero no demasiado.

Si es freidora a media temperatura.

Si está muy fuerte, se queman los bordes y el centro queda más crudo.

Si es en sartén, cuidar no se caliente demasiado y freirlos a fuego medio - alto.


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Se van friendo y sacando a un plato con papel de cocina.

Para que empape bien el aceite sobrante. 

Luego a la fuente de servir.

La guarnición puede ser desde patatas inglesas (chips).

O fritas a lo largo, a cuadraditos, en pelotón...etc.

O con ensalada de lechuga ó ensalada de tomate ó ensalada mixta...

A los chicos, les gusta con alguna salsa tipo ketchup, además de con patatas.

Y si tenéis muchas ganas de ellos...

En lugar de hacer ésta cantidad para tres personas, tomároslo solo dos...

Han salido MAGNÍFICOS. ¡¡Que ricos!!



NOTA.- Los que he hecho hoy, eran de ternera solo.

El pan rallado que se añade a la carne, antes de hacer las bolas. 

Que sea poquito si nó, se ponen los filetes como duros, en vez de jugosos.

A mí me gusta mucho acompañarlos con ensalada de lechuga.

Creo es lo que mejor le va. Estupendamente.

Y si hay suerte y quedan para la noche, que contaros que no sepáis ¿verdad?.

Están buenísimos, lo mismo calientes que frios. Ya lo sabéis.

A vosotros cuando érais pequeños os gustaba ponerles ketchup...

Y otras veces mahonesa hecha en casa. ¡¡Que tiempos aquellos!!...

Que deciros cuanto me he acordado de la YAYA al hacerlos...

No se cuantísimos haría ella en casa para todos nosotros...

Y mira que érais capaces de comer una buena cantidad.

Con las patatas fritas y unos con mahonesa, otros con ketchup...

Otros con mostaza, vamos variados para no aburrir.

Siempre os gustaron muchísimo y claro hoy os he tenido muy, muy presente.

Y después llegaron los nietos y han demostrado ser dignos hijos de sus padres.

Sin distinción de género.

Desde pequeños os encantan a todos.


Estában de miedo... ¡¡¡que ricos!!!


                                                                












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