sábado, 12 de octubre de 2013

FILETES RUSOS



FILETES RUSOS5


INGREDIENTES.- (Para 3 personas).- 300 - 350 gr. de carne de ternera ó si se quiere mitad cerdo y mitad ternera, 1 huevo, 2 dientes de ajo, unas 4 - 6 bolitas de pimienta en grano, un poco de perejil, sal, un chorreoncillo de vino blanco de cocina, 1 cucharada, rasa, de pan rallado, más el que sea necesario para empanarlos y aceite oliva virgen extra para freir.



MODO DE HACER.- Poner el huevo en un bol y batirlo bien.

Pelar los ajos, partir y poner en el mortero junto con la pimienta, perejil y sal.

Majar y añadir al bol en el que está el huevo, junto con el poquito de vino blanco.

Añadir la carne, el pan rallado, mezclar todo bien y hacer las bolas.


FILETES RUSOS1
ALBÓNDIGAS Y FILETES RUSOS1









Si no los vais a freir enseguida, poner las bolas en un plato.

Y a la nevera, tapadas con film transparente.

Cuando se vayan a freir, pasarlas por pan rallado.

Aplastar un poco en el plato y en la mano. Sacudirlos un poquito.

Para que queden los filetes finitos, pero sin pasarse, pues se romperían. 


FILETES RUSOS3FILETES RUSOS2









Ya a la freidora ó a la sartén donde se vayan a freir.

Que estará con el aceite caliente, pero no demasiado.

Si es freidora a media temperatura.

Si está muy fuerte, se queman los bordes y el centro queda más crudo.

Si es en sartén, cuidar no se caliente demasiado y freirlos a fuego medio - alto.


FILETES RUSOS4


Se van friendo y sacando a un plato con papel de cocina.

Para que empape bien el aceite sobrante. 

Luego a la fuente de servir.

La guarnición puede ser desde patatas inglesas (chips).

O fritas a lo largo, a cuadraditos, en pelotón...etc.

O con ensalada de lechuga ó ensalada de tomate ó ensalada mixta...

A los chicos, les gusta con alguna salsa tipo ketchup, además de con patatas.

Y si tenéis muchas ganas de ellos...

En lugar de hacer ésta cantidad para tres personas, tomároslo solo dos...

Han salido MAGNÍFICOS. ¡¡Que ricos!!



NOTA.- Los que he hecho hoy, eran de ternera solo.

El pan rallado que se añade a la carne, antes de hacer las bolas.

Que sea poquito si nó, se ponen los filetes como duros, en vez de jugosos.

A mí me gusta mucho acompañarlos con ensalada de lechuga.

Creo es lo que mejor le va. Estupendamente.

Y si hay suerte y quedan para la noche, que contaros que no sepáis ¿verdad?.

Están buenísimos, lo mismo calientes que frios. Ya lo sabéis.

A vosotros cuando érais pequeños os gustaba ponerles ketchup...

Y otras veces mahonesa hecha en casa. ¡¡Que tiempos aquellos!!...

Que deciros cuanto me he acordado de la YAYA al hacerlos...

No se cuantísimos haría ella en casa para todos nosotros...

Y mira que érais capaces de comer una buena cantidad.

Con las patatas fritas y unos con mahonesa, otros con ketchup...

Otros con mostaza, vamos variados para no aburrir.

Siempre os gustaron muchísimo y claro hoy os he tenido muy, muy presente.

Y después llegaron los nietos y han demostrado ser dignos hijos de sus padres.

Sin distinción de género.

Desde pequeños os encantan a todos.


Estában de miedo... ¡¡¡que ricos!!!


                                                                












3 comentarios:

  1. Si tu todavia no cocinas con Freidora sin aceite ¿cuál comprar? te puedo señalar en esta pagina la puedes conseguir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lore Cordoba por tú visita.
      Pero lo siento. No me interesa lo que me comentas.
      Hasta otra. Saludos.

      Eliminar
  2. Si quiere cocinar con mucha mas facilidad le recomiendo hacerlo en una freidora de aire. En esta web encontraras las mejores freidoras al mejor precio: https://airfryerbaratas.com/

    ResponderEliminar