INGREDIENTES.- 350 gr, de carne picada de ternera ó mezcla, 1 huevo, sal, 1 diente de ajo, 3 ó 4 bolitas de pimienta negra, un poco de perejil, un poquito de pan rallado, 1/2 cebolla por hamburgesa y unas gotas de aceite. Las salsas al gusto.
MODO DE HACER.- En el mortero majar el ajo, perejil, pimienta y sal.
En un bol, poner el huevo, batir y añadir la carne, el pan rallado y el majado.
Mezclar muy bien todo y meter en la nevera.
Tapado con film transparente unas dos horas.
Tapado con film transparente unas dos horas.
Pelar, lavar y partir las cebollas en juliana.
Poner una sartén con un poquito de aceite.
Acercar al fuego y añadir las cebollas y la sal.
A fuego lento pochar, y subir el fuego cuando veamos están casi tiernas.
Así se dorarán. Reservar.
Acercar al fuego y añadir las cebollas y la sal.
A fuego lento pochar, y subir el fuego cuando veamos están casi tiernas.
Así se dorarán. Reservar.
Cuando vayamos a tomar las hamburguesas, sacarlas de la nevera.
Hacer unas bolas y aplastar con las manos, dándoles la forma.
Si se pegan a las manos...
Humedecer éstas con un poco de agua.
Hacerlas a la plancha, con unas gotas de aceite solamente.
Procurando queden jugosas por dentro, pero doraditas por fuera.
Procurando queden jugosas por dentro, pero doraditas por fuera.
Si ponéis el fuego a medio, se harán por dentro.
Cuando lleven un par de minutos, lo subís un poco y se dorarán.
Cuando lleven un par de minutos, lo subís un poco y se dorarán.
Antes de sacarlas, le ponemos la cebolla ya dorada encima.
Para que cojan un poco de calor.
Poner en el plato ó fuente y si se quiere, acompañar de una ensalada.
De lechuga sola o con tomate, maíz y pepinillos.
Para que cojan un poco de calor.
Poner en el plato ó fuente y si se quiere, acompañar de una ensalada.
De lechuga sola o con tomate, maíz y pepinillos.
O con patatas fritas, en la forma que nos apetezca ese día.
Conste que las que lleva mi hamburguesa, son solamente para la foto.
Tambien con judías verdes cocidas con unas patatitas...
Aliñarlas y estupenda guarnición.
Están muy ricas y al ser de ternera, sin problema de calorías.
Ya hace tiempo solo las hago así.
Yo la he tomado con un tomate de ensalada abierto con sal.
Ya sabéis me encanta el tomate así y si no estoy de "DIETA"...
Pues le añado un poco de aceite de oliva virgen extra.
NOTAS.- Si tenéis poco tiempo, utilizar las hamburgesas de ternera de Mercadona.
Yo las compro y están muy buenas. Así ganáis tiempo.
Al preparar la carne, no le pongo nunca pan mojado en leche.
En su lugar uso el pan rallado, poniendo siempre poquito.
Yo las compro y están muy buenas. Así ganáis tiempo.
Al preparar la carne, no le pongo nunca pan mojado en leche.
En su lugar uso el pan rallado, poniendo siempre poquito.
Calculo siempre para la carne picada, 1 huevo por 1/4kg, de carne.
Pero si llevara en éste caso más huevo, costaría formar las hamburguesas.
Y es mejor esté más seca la carne.
La ración de hamburguesas que pongo por persona suelen ser dos.
Si es único, se le pueden acompañar con unas patatitas fritas.
Ensalada al gusto y más que rico y bien de comida.
Pero si llevara en éste caso más huevo, costaría formar las hamburguesas.
Y es mejor esté más seca la carne.
La ración de hamburguesas que pongo por persona suelen ser dos.
Si es único, se le pueden acompañar con unas patatitas fritas.
Ensalada al gusto y más que rico y bien de comida.
Si se quiere tomar con pan, yo le pongo bollito de pan.
Redondo, pero como el de barra, "pan pan". Me gusta más.
Redondo, pero como el de barra, "pan pan". Me gusta más.
En éste caso lo abro a la mitad.
En la mitad de abajo, le pongo un poco de lechuga.
Encima 1 rueda de tomate partido muy finito.
La cebolla si es en crudo, tambien partida en juliana.
La hamburgesa y termino con una loncha de queso.
Poniendo encima la otra mitad del bollito de pan.
Las salsas al gusto siempre.
En la mitad de abajo, le pongo un poco de lechuga.
Encima 1 rueda de tomate partido muy finito.
La cebolla si es en crudo, tambien partida en juliana.
La hamburgesa y termino con una loncha de queso.
Poniendo encima la otra mitad del bollito de pan.
Las salsas al gusto siempre.
Tamabién se pueden poner todos los ingredientes separados.
En diferentes boles, y así se las pone cada uno a su gusto.
Entonces se sacan en una fuente las hamburgesas.
Los boles, una panera con los panecillos abiertos para facilitar el montaje.
Las lonchas de queso en otra fuente, las patatas fritas en un bol.
Pepinillos en otro, rabanitos, etc, etc.
En diferentes boles, y así se las pone cada uno a su gusto.
Entonces se sacan en una fuente las hamburgesas.
Los boles, una panera con los panecillos abiertos para facilitar el montaje.
Las lonchas de queso en otra fuente, las patatas fritas en un bol.
Pepinillos en otro, rabanitos, etc, etc.
Y las salsas ya digo, a gusto del "consumidor". Se sacan todas y a servirse.
Como véis, se prepara la carne casi igual que para los filetes rusos.
(VER RECETA 12 DE OCTUBRE 2013)
Solo, que no se pasan por pan rallado al final antes de freir.
(VER RECETA 12 DE OCTUBRE 2013)
Solo, que no se pasan por pan rallado al final antes de freir.
Si queremos sea para "DIETA", ni pan, ni patatas fritas.
Y el queso... (por una vez... pase). Suelo ponerme solo 1 hamburgesa.
A papá le pongo generalmente dos.
Pero con una buena ensalada, quedas bien lleno.
Y las patatas de las judías, cambiarlas por cebolla.
Troceada grandecita y cocida junto a las judías.
Están bien ricas también.
Y el queso... (por una vez... pase). Suelo ponerme solo 1 hamburgesa.
A papá le pongo generalmente dos.
Pero con una buena ensalada, quedas bien lleno.
Y las patatas de las judías, cambiarlas por cebolla.
Troceada grandecita y cocida junto a las judías.
Están bien ricas también.
Hoy hemos venido varios, olía tan bien y con ésta | pinta.......... |
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