INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 Colas de rape (en este caso, congelado), 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco de cocina y 1/4 vaso del vino blanco de cocina que sabéis me gusta tipo "Gran Chef" de Pinord, 1/4 vaso de agua, 6 langostinos, 1/2 cucharadita de harina, aceite oliva virgen extra, 1/2 pastilla de caldo de pescado, sal, pimienta blanca, 3-4 pimientos del piquillo y perejil.
MODO DE HACER.- Partir a cuadritos pequeños la cebolla y los ajos. Reservar.
Acercar al fuego y cuando veamos está templado, incorporar la cebolla y los ajos.
Poner a pochar tapada la sartén.
Si las colas son congeladas, descongelarlas bien.
Dejarlas toda la noche descongelando.
Limpiar algo si hiciese falta.
Cortar a la mitad, a lo ancho y dejar escurrir. Reservar.
Los langostinos, ya sabeis, tengo siempre en el congelador.
Para las ensaladas y demás ya cocidos y son de éstos los que utilicé.
Descongelar y pelar. Reservar.
Para las ensaladas y demás ya cocidos y son de éstos los que utilicé.
Descongelar y pelar. Reservar.
Los pimientos partir y reservar.
Como ya estará la cebolla transparente, añadir la 1/2 cucharadita de harina.
Dorarla, para que se tueste un poco y no sepa a cruda.
Añadir la 1/2 pastilla de caldo disuelta en el 1/4 de vaso de agua.
Más el 1/2 vaso de vino blanco corriente de cocina.
Dorarla, para que se tueste un poco y no sepa a cruda.
Añadir la 1/2 pastilla de caldo disuelta en el 1/4 de vaso de agua.
Más el 1/2 vaso de vino blanco corriente de cocina.
Dejar cocer unos 5-7 minutos, para que reduzca un poco.
Secarlas bien antes de incorporar a la sartén.
Añadir las colas. Mover con la sartén.
Para que se empiece a trabar la salsa.
Para que se empiece a trabar la salsa.
Cocer otros 5-7 minutos y dar la vuelta a los trozos.
Añadir los pimientos del piquillo y tener otros tantos minutos.
A continuación, el 1/4 de vaso de vino "Gran Chef" o similar.
Y seguir moviendo con la sartén, otros 4-6 minutos.
Por último incorporar los langostinos.
Cuando se vé está casi reducida la salsa.
Cocer un par de minutos. Y si está la salsa apagamos el fuego.
Probar de sal y añadir la pimienta, perejil y listo.
Tapar y dejar reposar, fuera del calor del fuego.
En unos minutos, listo para servir.
NOTAS.- Ésta receta, es muy elemental, fácil, económica y está riquísima.
Y todo esto, no es porque me la haya inventado yo.
Vi las colitas, pequeñas, pero para hacer una prueba3, bien de tamaño.
Tenía un primero fuerte y pensé era el momento de inventar. Algo facilito y bueno...
No quería nada con tomate, aliños fuertes, almejas etc.
Y me decanté por hacer este plato tan elemental, sencillo y con seguro de éxito.
Además, queda bonito de colorido y muy, muy rico.
Procurad que las colas sean un poco más grandecitas.
Quedarán más lucidas.
Hemos tenido una suerte.....¡¡que plato tan rico!! |
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