martes, 24 de diciembre de 2013

RAPE "A MI ESTILO"

 
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INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 Colas de rape (en este caso, congelado), 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco de cocina y 1/4 vaso del vino blanco de cocina que sabéis me gusta tipo "Gran Chef" de Pinord, 1/4 vaso de agua, 6 langostinos, 1/2 cucharadita de harina, aceite oliva virgen extra, 1/2 pastilla de caldo de pescado, sal, pimienta blanca, 3-4 pimientos del piquillo y perejil.


MODO DE HACER.- Partir a cuadritos pequeños la cebolla y los ajos. Reservar.

Poner en una sartén o cazuela el aceite, que no cubra el fondo.

Acercar al fuego y cuando veamos está templado, incorporar la cebolla y los ajos.

Poner a pochar tapada la sartén.


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Si las colas son congeladas, descongelarlas bien.

Dejarlas toda la noche descongelando.

Limpiar algo si hiciese falta.

Cortar a la mitad, a lo ancho y dejar escurrir. Reservar.

Los langostinos, ya sabeis, tengo siempre en el congelador.

Para las ensaladas y demás ya cocidos y son de éstos los que utilicé.

Descongelar y pelar. Reservar.

Los pimientos partir y reservar.

Como ya estará la cebolla transparente, añadir la 1/2 cucharadita de harina.

Dorarla, para que se tueste un poco y no sepa a cruda.

Añadir la 1/2 pastilla de caldo disuelta en el 1/4 de vaso de agua.

Más el 1/2 vaso de vino blanco corriente de cocina.

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Dejar cocer unos 5-7 minutos, para que reduzca un poco.

Secarlas bien antes de incorporar a la sartén.

Añadir las colas. Mover con la sartén.

Para que se empiece a trabar la salsa.

Cocer otros 5-7 minutos y dar la vuelta a los trozos.

Añadir los pimientos del piquillo y tener otros tantos minutos.


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A continuación, el 1/4 de vaso de vino "Gran Chef" o similar.

Y seguir moviendo con la sartén, otros 4-6 minutos.

Por último incorporar los langostinos.

Cuando se vé está casi reducida la salsa.

Cocer un par de minutos. Y si está la salsa apagamos el fuego.

Probar de sal y añadir la pimienta, perejil y listo.

Tapar y dejar reposar, fuera del calor del fuego.

En unos minutos, listo para servir.


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NOTAS.- Ésta receta, es muy elemental, fácil, económica y está riquísima.

Y todo esto, no es porque me la haya inventado yo.

Vi las colitas, pequeñas, pero para hacer una prueba3, bien de tamaño.

Tenía un primero fuerte y pensé era el momento de inventar. Algo facilito y bueno...

No quería nada con tomate, aliños fuertes, almejas etc.

Y me decanté por hacer este plato tan elemental, sencillo y con seguro de éxito.

Además, queda bonito de colorido y muy, muy rico.

Procurad que las colas sean un poco más grandecitas.

Quedarán más lucidas.


Hemos tenido una suerte.....¡¡que plato tan rico!!

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