viernes, 30 de mayo de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE / TAMBIÉN PARA "DIETA"


BERENJENAS 6



INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 berenjenas pequeñas, carne picada de ternera 250-300gr, 1 cebolla, 1 lata de tomate triturado de 400gr, queso rallado, sal, orégano, popurrí de pimientas y aceite oliva virgen extra.


MODO DE HACER.- Limpiar la berenjena y cortar a lo largo por la mitad.

Hacer cortes con el cuchillo en diagonal, a la pulpa, cuidando no cortar la piel.

Echar un poco de sal y unas gotas de aceite. Extender con la brocha.

Meter en el microondas de dos en dos trozos. Unos 8-10 minutos.

Tener hasta que la pulpa de la berenjena esté tierna. Pinchar con un tenedor.

Cuando estén las berenjenas tiernas, sacar del microondas y dejar templar.

En cuanto se pueda, sacar la pulpa de las berenjenas y trocear. Reservar.

Las pieles, se ponen en la fuente de horno. Preparadas para rellenar.



BERENJENAS 1



Mientras, lavar, partir y picar la cebolla. 

Poner en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla.

Bajar el fuego para que se vaya pochando. 

Cuando esté transparente, añadir 2-3 cucharadas de tomate triturado. Mezclar.

Un par de minutos y añadir la pulpa de las berenjenas. Mezclar bien.

Rehogar un ratito, añadir la carne picada y un poco de sal.

Ir añadiendo tomate triturado. Le hará falta casi la lata entera.



BERENJENAS 3BERENJENAS 2









Es mejor esté jugosito el relleno.

En cuanto esté, apartar. Rellenar las pieles. Cubrir con queso rallado.

Orégano y pimientas recién molidas. 



BERENJENAS 5
BERENJENAS 4









El horno precalentado a 180º durante 10 minutos. 

Pasado éste tiempo, meter las berenjenas. 5 minutos arriba y abajo.

Cumplido él tiempo, pasarlo solo para gratinar y al gusto.

Y ya están hechas. ¡¡¡RICAS, RICAS!!!



NOTA.- Francamente buenas. Y muy fáciles.

Cómo no eran muy pequeñas las berenjenas, fue plato único.

También al ser para "DIETA", la carne era solo de ternera.

Puede ser de cerdo, mezcla cerdo y ternera y solo ternera cómo hoy.

Y con un poquito más de aceite... yo le daría....12 sobre 10...jajaja.



¡¡¡ Ricas de verdad !!!






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