INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 berenjenas pequeñas, carne picada de ternera 250-300gr, 1 cebolla, 1 lata de tomate triturado de 400gr, queso rallado, sal, orégano, popurrí de pimientas y aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Limpiar la berenjena y cortar a lo largo por la mitad.
Hacer cortes con el cuchillo en diagonal, a la pulpa, cuidando no cortar la piel.
Echar un poco de sal y unas gotas de aceite. Extender con la brocha.
Meter en el microondas de dos en dos trozos. Unos 8-10 minutos.
Tener hasta que la pulpa de la berenjena esté tierna. Pinchar con un tenedor.
Cuando estén las berenjenas tiernas, sacar del microondas y dejar templar.
En cuanto se pueda, sacar la pulpa de las berenjenas y trocear. Reservar.
Las pieles, se ponen en la fuente de horno. Preparadas para rellenar.
Mientras, lavar, partir y picar la cebolla.
Poner en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla.
Bajar el fuego para que se vaya pochando.
Cuando esté transparente, añadir 2-3 cucharadas de tomate triturado. Mezclar.
Un par de minutos y añadir la pulpa de las berenjenas. Mezclar bien.
Rehogar un ratito, añadir la carne picada y un poco de sal.
Ir añadiendo tomate triturado. Le hará falta casi la lata entera.
Es mejor esté jugosito el relleno.
En cuanto esté, apartar. Rellenar las pieles. Cubrir con queso rallado.
Orégano y pimientas recién molidas.
El horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Pasado éste tiempo, meter las berenjenas. 5 minutos arriba y abajo.
Cumplido él tiempo, pasarlo solo para gratinar y al gusto.
Y ya están hechas. ¡¡¡RICAS, RICAS!!!
NOTA.- Francamente buenas. Y muy fáciles.
Cómo no eran muy pequeñas las berenjenas, fue plato único.
También al ser para "DIETA", la carne era solo de ternera.
Puede ser de cerdo, mezcla cerdo y ternera y solo ternera cómo hoy.
Y con un poquito más de aceite... yo le daría....12 sobre 10...jajaja.
¡¡¡ Ricas de verdad !!! |
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