INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1 bolsa de alcachofas congeladas. Pueden ser de las pequeñas si os gustan más. 1/2 vasito de vino blanco de cocina, 200gr, de jamón york, del rulo de "Mini York" (lo compro en Mercadona), 1 cebolla mediana, un poquito de condimento o azafrán, sal, un poquito de pimienta negra molida, 1 pastilla de caldo de verdura.
MODO DE HACER.- En una cacerola, poner agua para cocer las alcachofas.
Cuando rompa a hervir, incorporar las alcachofas.
Cocerán lo que indica la bolsa. Luego escurrir.
Mientras, pelar, lavar y partir a cuadritos la cebolla.
En una sartén, poner aceite, poquito, y acercar al fuego.
Cuando esté caliente, añadir la cebolla. Bajar el fuego, tapar y dejar pochar.
Partir el trozo de jamón en ruedas gorditas, para hacer tiras y cuadraditos.
Reservar. Cuándo la cebolla esté casi pochada, añadir las alcachofas.
Mezclar, incorporar el vino, un poquito de sal y el azafrán o condimento.
Cuando ha reducido un poco el vino, añadir el jamón partidito.
Mezclar bien. Añdir la pimienta y dejar reducir, pero que quede jugosito.
Y listo. Es una receta fácil y muy agradable.
NOTAS.-Si son alcachofas frescas pues estupendo.
La ventaja si son congeladas es que se hacen más pronto.
Si no se quiere hacer para "DIETA", se le puede añadir un poco más de aceite.
Y tambien taquitos de bacón que le irán estupendamente.
Si son grandecitas, cortarlas en cuartos y quedarán muy bien presentadas.
Recordad si son frescas, cortar, pasar limón y poner en un bol con agua.
La ventaja si son congeladas es que se hacen más pronto.
Si no se quiere hacer para "DIETA", se le puede añadir un poco más de aceite.
Y tambien taquitos de bacón que le irán estupendamente.
Si son grandecitas, cortarlas en cuartos y quedarán muy bien presentadas.
Recordad si son frescas, cortar, pasar limón y poner en un bol con agua.
Al ratito, sacar, escurrir, cocer y por último a la sartén, para rehogar.
¡¡Ricas, ricas, palabrita...!! |
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