viernes, 22 de agosto de 2014

PALETILLAS DE TERNASCO AL HORNO CON PATATAS


TERNASCO 1


INGREDIENTES.- (Para 7-8 personas).-3 paletillas o espaldas de ternasco de Aragón, 2 y 1/2 kg. de patatas, 2 - 3 cebollas grandes, 2 hojas de laurel, 2 - 2 y 1/2 vasos de agua y 1/2 vaso de vino blanco "Gran Chef", sal y aceite oliva virgen extra. Tiempo para hacerse, 1hora y 3/4 o 2 horas.


MODO DE HACER.- Pedir a la carnicera, le dé un par de cortes a cada paletilla.

Pelar, lavar y partir a ruedas las patatas.

Las cebollas cortarlas finitas (pluma).

Al ternasco, mirar si hay que quitar algo y quitarlo, si no pues como está.

A veces hay algún huesecillo suelto o algo similar. Revisarlo bien.

Las patatas en éste caso las hice en el microondas.

La receta:  SALCHICHAS FRESCAS CON VINO "GRAN CHEF" Y PATATAS AL 

MICROONDAS.    FECHA PUBLICACIÓN 18/10/2012

Lo que hice fué no darle en el microondas los últimos 10 minutos.

Quería añadirlas a la fuente de horno cuando le faltase poco al asado.

A las paletillas, se las sala un poco y se extiende ésta con la mano. 

Se colocan en la fuente de horno. Añadir el laurel y 1 vaso del agua.

Un chorreón de aceite y meterlo al horno.

1 Hora aproximadamente, a 150º-170º.

Colocar el ternasco con la piel hacia abajo en principio.

Dar la vuelta al ternasco, cada  20 minutos. 

Añadir un poco de agua. Volver a meter al horno otros 20 minutos. 

Repetir otra vez, volver el ternasco, otro poco de agua y el mismo tiempo.

Pasado éste tiempo, sacarlo del horno.

Pasarlo a una fuente normal y volcar en la fuente de horno las patatas.

Ya estarán preparadas, para terminarse junto a la carne.

Encima volver a poner el ternasco. La piel hacia arriba.

Añadir el vino y parte del agua que falta. Volver al horno.

Subir la temperatura a 200º. Quedará una 1/2 hora aproximadamente.

Vigilar ya mucho éste rato el liquido que tiene y el tostado.

Si hace falta añadir algo de agua, pues hacedlo.

No hay medida exacta. Depende de la cantidad, horno, temperaturas...

Hay que vigilar al final el asado, para sacarlo en el momento justo.

Cada vez que se saque para volver, bañarlo con el liquido que tenga la fuente.

Así estarán muy jugosas las patatas y el asado también. 

Una vez esté servir rápidamente.  ¡¡Y...BUEN PROVECHO!!



TERNASCO


NOTAS.- Perdonad la falta de fotos, pero ya sabéis...

Se sacó y... "que bien está... ¡vamos!... platos para servir..."

Y dicho y hecho. Claro, lo siguiente fué "atacar rápido"...

Estaba buenísimo. Las patatas magníficas de punto y jugosas.

Y el ternasco tierno, tostadito y jugoso.

Cuando nos dimos cuenta, ya no se podían hacer las fotos............


 Otra receta que tengo es así: 

INGREDIENTES.-  Las mismas paletillas, agua, sal, un vaso de vino blanco.

Ajos 3-4, laurel, tomillo y alguna otra hierva aromática si se quiere.


MODO DE HACER.-  Dejar unas 2-3 horas las paletillas en una fuente con agua.

Sal, 1 vaso de vino blanco, 3-4 ajos, laurel, tomillo.

Y alguna otra hierva aromática si se quiere.
 
Meter al horno con la piel hacia abajo.

A medio hacer, volverlo y quedará la piel hacia arriba y se tostará.

Ésta me la ha dado una amiga de la provincia de Burgos...

Y me dice sale magnífico.

¡Mmmmm, como estaba de rico......!



2 comentarios:

  1. Para mí, el cordero, sal y agua. Nada más.
    Horno a 150º entre 1 hora y 1 hora y 1/2, dependiendo del peso de la pieza.

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    1. Pues de verdad que éste no desmerecía.
      A nosotros nos encanta el cordero y es tan fácil...
      Saludos y hasta otra.

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