jueves, 18 de septiembre de 2014

ARROZ CON "CHORIZO CRIOLLO"-HECHO POR JUAN-



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INGREDIENTES.- (Para 10 personas).- 800gr, de longaniza de cerdo, 1 bolsa de zanahoria rallada, 4-5 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1/4 de judías verdes, 2 cebolletas, 150-200gr, de guisantes, 900gr, de arroz, 1litro de caldo Casero de Cocido (Gallina Blanca), 1litro de caldo de Pollo (Hacendado), 1 pastilla de caldo de verduras, 3-4 cucharadas de tomate frito, perejil seco, pimentón dulce, ajo granulado, colorante alimentario, azafrán, sal y aceite de oliva virgen extra.



MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir las verduras. Reservar.


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En la paella que se vaya a hacer, poner el aceite. Un chorreón.

Poner a calentar y añadir las longanizas enteras. El fuego medio alto.

Tapar, salpican bastante. Ir moviendo para que se doren por todos lados.


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Cuando estén, añadir la cebolleta, el pimiento verde y los recortes del rojo.

Los trozos que son pequeños o retorcidos y no quedarían tan bien adornando.

Añadir un poco de aceite si lo necesita. Rehogar junto unos minutos.

Bajar el fuego, a medio bajo y dejarlo tapado, para pochar.

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Cuando estén las verduras, partir a ruedas no gruesas, las longanizas.

En la misma paella, pincharlas con un tenedor y cortar con tijeras.

La ventaja de hacerlo así, es que no se desmenuzan ni rompen.

Añadir a continuación, las judías verdes y las zanahorias.

Cuando esté un poco rehogado, añadir las espécias.

El azafrán no, éste va en el caldo. Incorporar también los guisantes.

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Mezclar bien y cuando lleve unos minutillos, añadir el arroz.

Morear bien y añadir el tomate frito. Volver a mezclar bien todo.

Ya se puede apagar el fuego, si es pronto para comer.

Si nó es el caso, antes de añadir los guisantes, poner al fuego el caldo.

Cuando rompa a hervir, apartar y si está ya lo de la paella terminado, añadir.


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Mezclar y adornar con las tiras del pimiento rojo.

El fuego los 4-6 minutos primeros, fuertecito.

A continuación, unos 5-6 minutos más, medio.

Pasado éste tiempo, bajar a medio bajo el resto, hasta terminar.

No dejéis de vigilarlo. Probar punto de sal y dureza del arroz.

Si necesita rectificar, éste es el momento.


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Una vez terminado unos 10 minutos de reposo y a servir.

RICO.... RICO.... RICO....



NOTAS.-  Decir que estaba buenísimo es algo que ya sabéis todos.....

Recordaros, que Juan suele añadir algo de sal con cada ingrediente.

Solo, naturalmente, de carnes y verduras.

Las raciones grandes, como siempre. A mí me ha encantado.

Tiene un sabor totalmente diferente. Sabroso. No sé, muy rico.

Es posible que os extrañe el título y luego os falte el material.

Pero claro, si uno no encuentra la principal materia....

Pues la cambia y listo...O... se equivoca al cogerla en el super...

Pues lo hace con el nuevo material y... rico, rico, rico....

Total...Como decía la Yaya..."a quien no amasa, nada le pasa". Jajaja.

Estaba convencido había traido los "chorizos criollos"...

Y fué longaniza de cerdo. Nos reimos un tanto...

Muchísimas gracias Juan por una comida más, tan buena y sabrosa.

Es estupendo ésto de tener varios cocineros en verano en casa...

Variado, buenísimo y descansado. Gracias otra vez hijo.


¡¡Ésto es suerte!!...¡¡Buenísimo!!...


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