INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 colas de rape, ó como en este caso, al ser más pequeñas, me dio miedo saliese escaso y me llevé 4, son congeladas. 10 langostinos, 10 almejas, 2-3 cucharadas de tomate frito, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, perejil, sal, un poco de harina, 1 vasito de caldo de pescado y aceite de oliva virgen.
MODO DE HACER.- Limpiar las colas y dejar escurrir.
Los langostinos pelarlos y reservar.
La cebolla partirla menuda. Los ajos laminarlos. Reservar.
En una sartén, poner el aceite, no mucho y acercar al fuego.
Mientras se calienta, sazonar el rape, pasar por harina, y freír.
Vuelta y vuelta, solo marcarlo, sacarlo a un plato y reservar.
Los langostinos si son crudos, pasar también por harina y freír.
Vuelta y vuelta, reservar junto al rape. Si son cocidos, no pasar por la sartén.
La cebolla y los ajos, se incorporan a la sartén y dejan pochar tapados.
Cuando está pochado, añadir el tomate frito. Mezclar.
Incorporar el vasito de caldo de pescado y dejar cocer unos minutos...
Añadir las colas de rape y los langostinos. Fuego medio, tapado.
Pasado unos 4-5 minutos, dar vuelta al rape.
Otros 3-4 minutos y añadir las almejas y rectificar de sal si lo necesita.
Apartar del fuego.
Apartar del fuego.
Espolvorear el perejil y listo para servir.
NOTAS.- Lo primero perdón por las pocas fotos.
No me dí cuenta. Pero cómo es tan fácil de hacer...
Espero no las echéis en falta.
Las colas las compré en el mercado. Buenas.
Salió francamente rico. Y es tan fácil y rápido...
Espero os guste si las hacéis algún día.
Y la próxima vez que las haga, procuraré añadir más fotos.
Y la próxima vez que las haga, procuraré añadir más fotos.
Muy, muy, rico..... ¡¡Me encantó!! |
Mi cena de Nochevieja ¡que rico estaba1
ResponderEliminarHola Montserrat: Encantada con tu comentario, claro está. Jajajaja.
ResponderEliminarMe alegra te gustase y ya ves es muy fácil de hacer.
A mí me gusta el rape mucho y más de una vez lo hago, ésta u otra de las que tengo.
Ya sabes donde estoy, así que hasta la próxima.
Felíz Año Nuevo.