domingo, 7 de septiembre de 2014

FILETES DE ATÚN AL HORNO


FILETES DE ATÚN AL HORNO 4


INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- 6 bolsas, de dos filetes de atún cada una, (éstos son congelados), 3-4 dientes de ajo o en polvo si se prefiere, aceite oliva virgen extra, perejil, sal, albahaca molida y un poco de pimienta tambien molida.
Para poner en el fondo de la fuente, hice unas patatas al microondas, no eran muchas.


MODO DE HACER.- Enjuagar el pescado y dejar escurrir.


FILETES DE ATÚN AL HORNO 2FILETES DE ATÚN AL HORNO 1










FILETES DE ATÚN AL HORNO 3


Preparar las patatas, hacedlas y poner como base en la fuente de horno.

(Aquí teneis la receta de las patatas...

RECETA PUBLICADA EL 18/10/12 "PATATAS AL MICROONDAS)

Continuamos con los filetes de atún.

Una 1/2 hora antes de comer, encender el horno. A 170º.

Calentar unos 10 minutos y mientras montáis la fuente.

Sobre las patatas, colocar los filetes de atún y añadir los ingredientes.

Ajo, perejil picadito, sal y el aceite, con cuidado éste. 

Pequeños chorreoncitos sobre cada filete.

Meter al horno unos 10 minutos, aproximadamente.

Sacar y dar la vuelta. Volver a meter y otros tantos minutos.

Pero vigilar, por si fuese algo menos o más.

Cuando esté, sacar, añadirle  un poco de albahaca y pimienta, al gusto.

Servir. Francamente, bueno.

Fácil y bueno.


NOTAS.- En nuestra casa, no hemos tomado casi nunca los filetes de atún.

Por lo tanto el otro día cuando se presento Juan con ellos, me quedé sorprendida.

Tienen muy buen tamaño y ya véis que pinta tan buena.

Pregunté cómo hacerlo y me dijo "a la plancha"...

Pero no me servían para receta..., así, que cambié la receta.

Otra vez, los haré a la plancha. Ya os diré.

¡¡¡ Con una rica ensalada, queda un plato estupendísimo !!!.


HOY 22-09-2014   FILETES DE ATÚN A LA PLANCHA Y ENSALADA. 



Hola, como os decía el otro día, hoy he hecho los filetes a la plancha. Os digo...

Estaban buenísimos, no sé si me gustan más que al horno... Dudo...

Solo les puse un poco de aceite, pintar la sartén y un poco de sal.

Un par o tres minutillos por cada lado y ¡¡a comer!!.

Lo acompañé con una ensalada. Rico, rico.

Lechuga, maiz, zanahoria fresca, rábanillos y pimientos rojos.

La zanahoria y los rabanillos partidos a cuadritos pequeños.

Aliño y listo. Buena, buena. Y comida estupenda para "DIETA"...

Ya véis cumplo mi palabra y os cuento.

Hacedlo, que a más de uno le sobran "algunos kilitos"...


¡¡ Me gusta !!



2 comentarios:

  1. Muchas gracias, nunca me atrevo a tocar la cocina (solo hacia precocinados) la verdad es que con tus consejos me anime y me salio buenisimo.

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  2. Hola Santi.Perdón por el retraso en contestar, pero es que he estado sin ordenador.
    Ya hoy funciona de nuevo y éstas letras son lo primero que escribo.
    Me alegra te decidieses y claro que te salió rico. Enhorabuena.
    Mis recetas son casi todas muy fáciles, económicas y ricas.
    Empecé a escribirlas para mis hijos.
    Claro... cuando no sabían...
    Ahora, son unos estupendos cocineros todos.
    Así que anímate y verás que la cocina no tiene secretos para tí.
    Hasta tu próxima visita.

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