INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- 6 bolsas, de dos filetes de atún cada una, (éstos son congelados), 3-4 dientes de ajo o en polvo si se prefiere, aceite oliva virgen extra, perejil, sal, albahaca molida y un poco de pimienta tambien molida.
Para poner en el fondo de la fuente, hice unas patatas al microondas, no eran muchas.
MODO DE HACER.- Enjuagar el pescado y dejar escurrir.
Preparar las patatas, hacedlas y poner como base en la fuente de horno.
(Aquí teneis la receta de las patatas...
RECETA PUBLICADA EL 18/10/12 "PATATAS AL MICROONDAS)
Continuamos con los filetes de atún.
Una 1/2 hora antes de comer, encender el horno. A 170º.
Calentar unos 10 minutos y mientras montáis la fuente.
Sobre las patatas, colocar los filetes de atún y añadir los ingredientes.
Ajo, perejil picadito, sal y el aceite, con cuidado éste.
Pequeños chorreoncitos sobre cada filete.
Meter al horno unos 10 minutos, aproximadamente.
Sacar y dar la vuelta. Volver a meter y otros tantos minutos.
Sacar y dar la vuelta. Volver a meter y otros tantos minutos.
Pero vigilar, por si fuese algo menos o más.
Cuando esté, sacar, añadirle un poco de albahaca y pimienta, al gusto.
Servir. Francamente, bueno.
Servir. Francamente, bueno.
Fácil y bueno.
NOTAS.- En nuestra casa, no hemos tomado casi nunca los filetes de atún.
Por lo tanto el otro día cuando se presento Juan con ellos, me quedé sorprendida.
Tienen muy buen tamaño y ya véis que pinta tan buena.
Pregunté cómo hacerlo y me dijo "a la plancha"...
Pero no me servían para receta..., así, que cambié la receta.
Otra vez, los haré a la plancha. Ya os diré.
¡¡¡ Con una rica ensalada, queda un plato estupendísimo !!!.
Hola, como os decía el otro día, hoy he hecho los filetes a la plancha. Os digo...
Estaban buenísimos, no sé si me gustan más que al horno... Dudo...
Solo les puse un poco de aceite, pintar la sartén y un poco de sal.
Un par o tres minutillos por cada lado y ¡¡a comer!!.
Lo acompañé con una ensalada. Rico, rico.
Lechuga, maiz, zanahoria fresca, rábanillos y pimientos rojos.
La zanahoria y los rabanillos partidos a cuadritos pequeños.
Aliño y listo. Buena, buena. Y comida estupenda para "DIETA"...
Ya véis cumplo mi palabra y os cuento.
Hacedlo, que a más de uno le sobran "algunos kilitos"...
NOTAS.- En nuestra casa, no hemos tomado casi nunca los filetes de atún.
Por lo tanto el otro día cuando se presento Juan con ellos, me quedé sorprendida.
Tienen muy buen tamaño y ya véis que pinta tan buena.
Pregunté cómo hacerlo y me dijo "a la plancha"...
Pero no me servían para receta..., así, que cambié la receta.
Otra vez, los haré a la plancha. Ya os diré.
¡¡¡ Con una rica ensalada, queda un plato estupendísimo !!!.
HOY 22-09-2014 FILETES DE ATÚN A LA PLANCHA Y ENSALADA.
Hola, como os decía el otro día, hoy he hecho los filetes a la plancha. Os digo...
Estaban buenísimos, no sé si me gustan más que al horno... Dudo...
Solo les puse un poco de aceite, pintar la sartén y un poco de sal.
Un par o tres minutillos por cada lado y ¡¡a comer!!.
Lo acompañé con una ensalada. Rico, rico.
Lechuga, maiz, zanahoria fresca, rábanillos y pimientos rojos.
La zanahoria y los rabanillos partidos a cuadritos pequeños.
Aliño y listo. Buena, buena. Y comida estupenda para "DIETA"...
Ya véis cumplo mi palabra y os cuento.
Hacedlo, que a más de uno le sobran "algunos kilitos"...
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Muchas gracias, nunca me atrevo a tocar la cocina (solo hacia precocinados) la verdad es que con tus consejos me anime y me salio buenisimo.
ResponderEliminarHola Santi.Perdón por el retraso en contestar, pero es que he estado sin ordenador.
ResponderEliminarYa hoy funciona de nuevo y éstas letras son lo primero que escribo.
Me alegra te decidieses y claro que te salió rico. Enhorabuena.
Mis recetas son casi todas muy fáciles, económicas y ricas.
Empecé a escribirlas para mis hijos.
Claro... cuando no sabían...
Ahora, son unos estupendos cocineros todos.
Así que anímate y verás que la cocina no tiene secretos para tí.
Hasta tu próxima visita.