TOMATES RELLENOS PARA "DIETA"
INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 2 tomates medianos, 1-2 huevos, 50gr de arroz integral, 150gr de merluza o 1 lata de atún, 4 aceitunas negras sin hueso, 4 verdes, 3 cucharadas de mahonesa light, 2 de queso blanco descremado o 1 quesito fresco desnatado 0/0, sal, pimienta negra y albahaca picada al gusto.
MODO DE HACER.- Poner a cocer el arroz y los huevos.
Mientras, ir preparando los demás ingredientes.
A los tomates, quitar el centro y cortar la tapa en una rueda.
Vaciar y poner boca abajo en un plato para que escurran.
Si los vamos a hacer de atún, desmenuzarlo y a un bol.
A los tomates, quitar el centro y cortar la tapa en una rueda.
Vaciar y poner boca abajo en un plato para que escurran.
Si los vamos a hacer de atún, desmenuzarlo y a un bol.
Si se opta por la merluza, cocer, desmenuzar y al bol.
La pulpa del tomate y la tapa, partida pequeña, a un colador.
Cuando estén los huevos, picar e incorporar al bol.
Cuando estén los huevos, picar e incorporar al bol.
Cuando esté el arroz, lavarlo y escurrirlo. Unirlo a todo lo anterior.
Incorporar también, las aceitunas negras partidas pequeñitas y el queso.
La sal, la pimienta y la albahaca, añadirlas ahora.
La pulpa del tomate por último y mezclar todo bien.
Una vez mezclado todos los ingredientes rellenar los tomates.
Encima una aceituna verde y un poco de mahonesa.
Lo que queda de relleno, ponerlo también en la fuente.
Por encima, ponerle el resto de la mahonesa. No pasarse.
Se aliña un poquito el relleno y no hace falta mucha mahonesa.
Le puse los palillos para guardar en la nevera. Tapado con plástico.
Hechos la tarde anterior. A la nevera. Al día siguiente para comer.
Estában como recién hechos. ¡¡Fantásticos!!
Por encima, ponerle el resto de la mahonesa. No pasarse.
Se aliña un poquito el relleno y no hace falta mucha mahonesa.
Le puse los palillos para guardar en la nevera. Tapado con plástico.
Hechos la tarde anterior. A la nevera. Al día siguiente para comer.
Estában como recién hechos. ¡¡Fantásticos!!
Éstas recetas, me las dio una conocida.
NOTAS.- Ya los he hecho y estaban buenísimos, buenísimos...
Si no les ponemos aceitunas, pues mejor para la "DIETA".
Yo me decidí por el atún y el quesito fresco. Expléndido.
Pongo en los ingredientes, arroz integral. Es mejor para la "DIETA".
Pero como no me quedaba, utilicé el "Especial Ensaladas y Guarnición".
Lleva, arroz vaporizado, rojo y salvaje.
El vaporizado de grano largo, se le conoce como el que nunca se pasa.
El rojo, es un arroz integral, tiene ese pigmento rojo, que da colorido.
El salvaje, con el color oscuro y sabor a almendra o avellana.
Ya sabéis cuanto nos gusta y que en casa lo utilizamos muchísimo.
Ya veis se parecen a la receta de TOMATES RELLENOS.
Publicada el 6 de Octubre de 2014.
Los ingredientes diferentes, la forma de hacer similar.
Están buenísimos. Ricos de verdad. Gracias por la receta. Estupenda.
Con ésas cantidades, salen para 3-4 personas.
Tomate solo 1 trozo, pero arroz mucho. Ó añadir otro tomate...
OTROS TOMATES RELLENOS "DIETA"
INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 6 tomates, 2 latas de atún, 175gr de arroz blanco cocido, 1 cebolleta, 16 aceitunas verdes, lechuga, 3 pimientos del piquillo, 2 zanahorias, 3-4 cucharadas de mayonesa o salsa rosa, sal y pimienta molida.
MODO DE HACER.- Similar a los otros.
La cebolleta, partir menudita y unir al resto de ingredientes en el bol.
Las zanahorias, pelar, partir pequeñita y cocer. Cuando estén, al bol.
El resto de ingredientes como siempre. Ir añadiendolos al bol.
Adornar con una aceituna y una tirita de pimiento rojo de corbata.
La cebolleta, partir menudita y unir al resto de ingredientes en el bol.
Las zanahorias, pelar, partir pequeñita y cocer. Cuando estén, al bol.
El resto de ingredientes como siempre. Ir añadiendolos al bol.
Adornar con una aceituna y una tirita de pimiento rojo de corbata.
Presentar sobre lecho de lechuga, en juliana o algo más grande, al gusto.
A ésta receta le he cambiado alguna pequeña cosita para adaptarla.
No lleva fotos ésta receta, creo que con las anteriores, es suficiente.
De sabor muy buenos y de verdad saben tan distintos... y son muy apetecibles.
Quitar las aceitunas y cuidar la mahonesa si el plato es para "DIETA".
Adornar los tomates con 2 tiritas de pimientos del piquillo....
Y gracias por esas fuentes y platos tan bonitos, precioso regalo. Gracias.
A ésta receta le he cambiado alguna pequeña cosita para adaptarla.
No lleva fotos ésta receta, creo que con las anteriores, es suficiente.
De sabor muy buenos y de verdad saben tan distintos... y son muy apetecibles.
Quitar las aceitunas y cuidar la mahonesa si el plato es para "DIETA".
Adornar los tomates con 2 tiritas de pimientos del piquillo....
Y gracias por esas fuentes y platos tan bonitos, precioso regalo. Gracias.
NOTAS.- Si se quiere, para aperitivo se puede servir con tomates cherry.
Es algo entretenido, pero quedarán muy bonitos y se toman de un bocado.
Daríais el golpe... Jajajaja. Besitos.
Daríais el golpe... Jajajaja. Besitos.
Buenísimos, buenísimos...¡¡Cómo nos hemos puesto!!!... |
Qué receta tan apetecible y saludable, me han gustado mucho los ingredientes y la presentación del plato, como siempre original y muy cuidada. Yo podría quitar las aceitunas pero no el aliño de mahonesa...jejeje. Un saludo!
ResponderEliminarHola. Me alegro te guste la receta. Ya veo que la mahonesa es de las cosas que te da pena no tomar... Natural, a mi me sucede algo parecido...jajajaja.
ResponderEliminarBesitos y hasta la próxima.
Que ricos y bonitos quedan ;)
ResponderEliminarSi, que está colorido y majo...
ResponderEliminarY bien ricos...
Gracias por la visita.
Besitos.
Hay cosas que no se olvidan.
ResponderEliminarHace ya más de 45 años, el día que mis futuros suegros me invitaron a comer en su casa, hubo tomates rellenos.
Valdomicer, me has dejado intrigada...
EliminarNo sé si te gustan los tomates rellenos o no...
Ya me dirás alguna vez que nos veamos. Jajaja.
Hasta la próxima.