INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 4 huevos, 1 bote de leche "Ideal", 1lata de atún de 80-90gr, 5-6 palitos de cangrejo, 2 cucharaditas rasas, de las de postre, de pan rallado, pimienta blanca y sal, al gusto, 1 cucharada de tomate frito. Mahonesa, ketchup, brava y mostaza, para la salsa rosa y lechuga bien picadita para rematar la presentación.
MODO DE HACER.- Partir pequeñito los palitos y reservar.
Preparar los demás ingredientes.
En un bol, batir los huevos.
Añadir la leche, mezclar, a continuación los palitos y volver a mezclar.
Las 2 cucharaditas rasas de pan rallado.
Mezclar y añadir pimienta y sal a vuestro gusto.
Y por último, añadir la cucharada de tomate frito.
Mezclar bien antes de pasarlo al molde.
En el molde para micro-ondas, poner antes, unos pegotitos de mantequilla.
A continuación, extenderla bien y llenar con lo del bol.
Llevar al microondas. Tapar y a la penultima temperatura.
Como necesitará unos 16-18 minutos en total, yo hago lo siguiente.
8 minutos a penúltima temperatura. En dos tandas de 4 minutos.
Pasadas las dos tandas, subir a máxima temperatura.
Éstos 8 minutos que faltan, igual, en dos tandas de 4 minutos.
Suelo abrir el microondas y verlo, en las dos últimas tandas.
Suelo abrir el microondas y verlo, en las dos últimas tandas.
Cuando lleve en total los 16 minutos, sacar y pinchar.
Si veis le falta algo, volver a meterlo solo 2 minutos más. Listo ya.
Sacarlo del microondas. Se desmolda en caliente.
Pero yo dejo pasar unos 10 minutos antes de hacerlo.
Pasado este tiempo, pasar el cuchillo entre el budin y el molde.
Esto es para que se desmolde bien y no se quede nada pegado.
Con las dos manos, coger el molde y moverlo un poco.
Se hace ésto, para aseguraros está separado todo él.
Poner el plato o fuente en el que se servirá encima del molde.
Cogerlo bien y darle la vuelta. Centrarlo y quitar el molde.
Mientras se enfria, poner un papel de cocina en el centro.
Siempre, claro está, que vuestro molde sea igual que el mío.
Siempre, claro está, que vuestro molde sea igual que el mío.
Es para empapar la grasa que pueda sobrar de la mantequilla.
Ya veis en la foto que lo tengo puesto. Meter en la nevera.
Ya veis en la foto que lo tengo puesto. Meter en la nevera.
Un poco antes de comer, cubrirlo con salsa rosa y lechuga picadita.
Llevar a la mesa. Si os queda salsa rosa, presentarla en la salsera.
Llevar a la mesa. Si os queda salsa rosa, presentarla en la salsera.
Ya véis es muy fácil y rápido de hacer y está francamente...
RICO... RICO... RICO...
Y tiene el 50% menos de grasa que la nata.
Podéis hacerlo de un día para otro. Sin problema ninguno.
Podéis hacerlo de un día para otro. Sin problema ninguno.
Se puede hacer con 2 latas de atún y sin palitos de cangrejos.
O con 1 lata de atún y los 5-6 palitos.
Por cierto, estupendo sin grasa sobrante de la mantequilla.
Por cierto, estupendo sin grasa sobrante de la mantequilla.
Si al desmoldar se queda algún trocito pegado, no preocuparos.
Lo ponéis con el cuchillo en su sitio, lo mejor posible.
Y como se cubrirá con la salsa y la lechuga, no se notará nada.
Ya veis que está subido de color y es que la mahonesa es comprada.
Menos calorías, pero para aclararla solo con el ketchup...
Ahora que estába buenísimo. Nos hemos tomado la mitad.
Ya veis que está subido de color y es que la mahonesa es comprada.
Menos calorías, pero para aclararla solo con el ketchup...
Ahora que estába buenísimo. Nos hemos tomado la mitad.
Se puede adornar solo con mahonesa, si os apetece más.
Siempre a vuestro gusto ésto del adorno y los aliños, naturalmente.
Si queréis ponerlo para un aperitivo, queda estupendo.
Os pongo éstas fotos para que veáis "no os engaño". Jajaja.
Lo presentáis partido en lonchas, ni finas ni gordas.
La lechuga, adornando la fuente del budin, sin salsa. La salsa en salsera.
Los tomatitos cherry, partidos a la mitad. Y dar un toque de color.
Yo la he puesto más de una vez y el éxito está asegurado.
Si queréis ponerlo para un aperitivo, queda estupendo.
Os pongo éstas fotos para que veáis "no os engaño". Jajaja.
Lo presentáis partido en lonchas, ni finas ni gordas.
La lechuga, adornando la fuente del budin, sin salsa. La salsa en salsera.
Los tomatitos cherry, partidos a la mitad. Y dar un toque de color.
Yo la he puesto más de una vez y el éxito está asegurado.
Me ha resultado muy curiosa esta receta, me parece un aperitivo o entrante ideal y muy fresco con la lechuga y salsa rosa, que me encanta. Que bien ha cogido la forma en el micro con todos los ingredientes, me ha sorprendido y fabulosa la presentación final con el tomate muy típica de tí que eres tan cuidada y perfeccionista. Felicidades!Lo intentaré y te mandaré foto. Un beso!
ResponderEliminarMe alegra te guste. Es muy, muy fácil de hacer. Para primer plato, partido en trozo. Y para aperitivo o llevar al trabajo, loncheado. Bonito, económico y lo mejor. RIQUÍSIMO.
ResponderEliminarTu no lo intentas, lo logras, así que espero la foto. En molde más pequeño, queda estupendo con la mitad de cantidad de todo y monísimo.
Besitos y otra vez gracias por tus piropos y ánimos.