INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 500-600gr, de salmón fresco en filetes, 2 manzanas reineta, mantequilla, pizca de harina, zumo de limón o Solimón, perejil, pimienta y sal.
MODO DE HACER.- Limpiar, partir y escurrir el salmón.
Pelar y partir a ruedas las manzanas.
En una sartén poner la mantequilla y acercar al fuego.
Ir friendo las ruedas de manzana a fuego medio alto.
Cuando estén, sacar y colocar en el fondo de la fuente de horno.
Al salmón, salpimentar y pasar la mano para repartir el aliño bien.
Añadirle el zumo de limón o Solimón, al gusto.
La cantidad, como la que pondríamos a un filete de carne.
Precalentar el horno a 180º. En el centro, arriba y abajo.
Pasarles la mano con harina, sacudir y freir en la mantequilla que quedó.
Añadir un poco si necesita.
Añadir un poco si necesita.
Un par de minutos por cada lado. Sacar a la fuente sobre las manzanas.
Espolvorear con el perejil. Al horno durante 4-6 minutos.
Servir caliente. RIQUÍSIMO... Y TAN FÁCIL...
NOTAS.- La próxima vez que lo haga, con otra manzana más, por lo menos.
No sé la cantidad de mantequilla, añadí un par de veces.
No me quería pasar. Por eso la fuí poniendo poco a poco.
Según iba haciendo falta. No lo había hecho nunca.
Y eso que es la tercera receta que tengo en mi bloc grande...
Escritas todas por mí y a mano...
Pensé necesitaría algo de aceite cuando lo saqué del horno.
Pero en absoluto. Jugoso y sin falta ni sobra.
Estaba rico, rico, rico. Suave, fantástico.
Papá ya pensando en la próxima vez que lo ponga.
Nos ha encantado.
¡¡ Que estupendo estába, buenísimo !! |
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