martes, 18 de noviembre de 2014

ENSALADA DE PASTA



ENSALADA DE PASTA 4


INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- 70gr, por persona, de "Margaritas con Vegetales", 300gr, de jamón de pavo, 200gr, de queso, 6 rodajas de piña, 150gr, de maiz, 2 cucharadas de picadillo de variantes, 3/4 de lata de aceitunas negras con hueso, 1/2 cebolleta, 3 latas de atún en aceite de oliva, 1hoja de laurel, 1pastilla de caldo de verduras, sal, orégano, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.

SALSA.- El aliño es lo que mejor le vá. Pero si queréis mahonesa
o salsa rosa. Pero éstas no añadirla a la ensalada. Aparte siempre.


MODO DE HACER.- Pesar la pasta y preparar la olla para cocerla.


ENSALADA DE PASTA 2


El agua con la hoja de laurel, la pastilla de caldo y unas gotas de aceite.

Llevar al fuego y cuando rompa a hervir, incorporar la pasta y mover.

Cocerá el tiempo que venga indicado. Mover con frecuencia.

Mientras, partir en taquitos pequeños el jamón, el queso y la cebolleta.

Ir poniendolo en la ensaladera que se llevará a la mesa.

La piña, partirla y dejar escurrir bien. Las aceitunas, también a escurrir.

Las latas de atún abrirlas, desmenuzarlo e incorporar a la ensaladera.

Añadir el maiz, los variantes, la piña, las aceitunas.

Como seguramente ya estará la pasta, al escurridor.

Bajo el grifo de agua fria, lavar bien y dejar escurrir.

Cuando esté escurrida la pasta, unirla a todo.


ENSALADA DE PASTA 3


Aliñar poco antes de comer. Mezclar bien despues.

Probar y si lo necesita, rectificar lo que sea necesario.

Tapar con un film y a la nevera hasta la hora de comer.


ENSALADA DE PASTA 5


NOTAS.- Perdón por olvidar poner en la foto las latas de atún.

Ya sabéis que en casa se ponen las salsas aparte.

Primero, por que así se la pone cada uno a su gusto.

Y segundo, por que si solo se quiere aliñada....

La mahonesa, si se puede, que sea casera. La mejor para mi gusto. 

Pero cómo dice Pilar, de huevo y aceite, nada de con leche...

Si no, pues la que más os guste de las que venden.

Y claro, ketchup, salsa brava y mostaza.

Y que cada uno la tome como más le guste. ¿Verdad?

Hoy se pueden sumar calorías..., así que aprovechemos. Quien lo sabrá... 

Me habían pedido que pusiese ésta receta, así que aquí está.

Y ya ves, que hoy no faltan calorías. Pero está tan rica...

Espero te guste. Y si te sobra, sin problema. 

Te la tomas a los dos días y tan estupenda que estará.

Por ésto también es que la salsa se la sirva cada uno en su plato.

Por cierto, que también se puede poner como plato único. 


¡¡ Está buenísima y variando con salsa, sin ella !!...








No hay comentarios:

Publicar un comentario