INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- 60gr, por persona, de "Margaritas con Vegetales" de Hacendado o "Ensaladas, Margaritas con tomate y espinacas" de Gallo, 275-300gr, de jamón de pavo, 175-200gr, de queso de bola, 6 rodajas de piña, 150gr, de maiz, 2 cucharadas de picadillo de variantes, 3/4 de lata de aceitunas negras con hueso o 2 latas pequeñas de 125g, 1/2 cebolleta, 2-3 latas de atún en aceite de oliva, 1hoja de laurel, 1pastilla de caldo de verduras, sal, orégano, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.
SALSA.- El aliño es lo que mejor le vá. Si queréis mahonesa o salsa rosa...
Ésta servirla aparte. No añadirla a la ensalada. Aparte siempre.
Ésta servirla aparte. No añadirla a la ensalada. Aparte siempre.
MODO DE HACER.- Pesar la pasta y preparar la olla para cocerla.
El agua con la hoja de laurel, la sal, la pastilla de caldo y unas gotas de aceite.
Llevar al fuego y cuando rompa a hervir, incorporar la pasta y mover.
Cocerá el tiempo que venga indicado. Mover con frecuencia.
Si vienen dos tiempos de cocciòn, siempre el menor. "Al dente".
Si vienen dos tiempos de cocciòn, siempre el menor. "Al dente".
Mientras, partir en taquitos pequeños el jamón, el queso y la cebolleta.
Ir poniendolo en la ensaladera que se llevará a la mesa.
La piña, dejar escurrir bien y partirla. Las aceitunas, también a escurrir.
Las latas de atún abrirlas, desmenuzarlo e incorporar a la ensaladera.
Añadir el maiz, también escurrido, los variantes, la piña, las aceitunas.
Como seguramente ya estará la pasta, al escurridor.
Bajo el grifo de agua fria, lavar bien y dejar escurrir.
Cuando esté escurrida la pasta, unirla a todo.
Aliñar. Mezclar bien.
Probar y si lo necesita, rectificar lo que sea preciso.
Probar y si lo necesita, rectificar lo que sea preciso.
Tapar con un film y a la nevera hasta la hora de comer.
NOTAS.- Perdón por olvidar poner en la foto las latas de atún.
Ya sabéis que en casa se ponen las salsas aparte.
Primero, por que así se la pone cada uno a su gusto.
Y segundo, por que si solo se quiere aliñada....
La mahonesa, si se puede, que sea casera. La mejor para mi gusto.
Pero cómo dice Pilar, de huevo y aceite, nada de con leche...
Si no, pues la que más os guste de las que venden.
Y claro, ketchup, salsa brava y mostaza.
Y que cada uno la tome como más le guste. ¿Verdad?
Hoy se pueden sumar calorías..., así que aprovechemos. Quien lo sabrá...
Me habían pedido que pusiese ésta receta, así que aquí está.
Y ya ves, que hoy no faltan calorías. Pero está tan rica...
Espero te guste. Y si te sobra, sin problema.
Te la tomas a los dos días y tan estupenda que estará.
La mezclas bien, pruebas y si está a falta de algo de aliño, añadírselo.
La mezclas bien, pruebas y si está a falta de algo de aliño, añadírselo.
Por ésto también es que la salsa se la sirva cada uno en su plato.
Por cierto, que también se puede poner como plato único.
Todo depende de los comensales, Si són muy comilones...
Pero papá y yo ahora, lo tomamos cómo plato único.
Bien despachadas las raciones. O con algo de aperitivo antes...
¡¡ Está buenísima y variando con salsa, sin ella !!... |
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