INGREDIENTES.- 125gr, de azúcar, 125gr, de harina, 4 huevos, la raspadura de 1 limón y 1 cucharadita de levadura en polvo.
MODO DE HACER.- Batir los huevos enteros.
Si es posible con las varillas, manuales ó con batidor.
Añadir el azúcar.
Batir muy bien ésta mezcla, hasta que quede una pasta espesa y esponjosa.
Incorporar la raspadura de limón.
A continuación, tamizar la harina, y añadirla despacito.
A medida que se agrega ésta, se va mezclando con cuidado.
Siempre de forma envolvente, para que le entre aire y quede esponjoso.
Verter en el molde, previamente forrado con el papel para el horno.
Introducir en el horno, a 180º y cocer durante 30 minutos aproximadamente.
El calor, solo de la parte de abajo, (solera).
Pinchar antes de sacarlo.
Si sale el pincho limpio y seco, ya se puede sacar del horno.
Dejar reposar fuera, unos 10 minutos y luego cojiendo del papel, sacar del molde.
Poner sobre una tabla, quitar el papel y partir.
Listo en cuanto esté frio del todo para tomar.
En el desayuno o merienda, dos o tres trocitos....
Salió, francamente muy rico.
NOTAS.- Éste bizcocho es de los más básicos y estupendo para tartas.
Si se quiere para tarta, cortarlo longitudinalmente. Un par de veces.
Pero ésta vez, me apetecía bizcocho.
A mí el molde redondo, me gusta más para tarta. Puede ser costumbre.
La ralladura puede ser de naranja en lugar del limón.
O canela en polvo, o vainilla....
Ya véis es muy fácil, rápido, y bueno.
Seguro que en la merienda con un chocolate.... |
Que buena pinta tiene, Natibel! Lleva nueces, verdad? Y tengo una duda...no hace falta separar las claras de las yemas y montarlas? Te ha quedado muy esponjoso y ha subido muy bien! Me ha gustado mucho, intentaré hacerlo a ver si me queda por lo menos parecido...jejeje, un beso!ah! Y por qué se llama "Genovesa"? Eso no lo había oído nunca....
ResponderEliminarHola Cristina. La verdad es que éste bizcocho es un tanto a mi aire y sin seguir los cánones para ello.
ResponderEliminarMe apetecía ponerle algo, ya que lo hacía para tomar así y no como base de tarta.
Si, casi todas las recetas separan clara y yema. Pero quería saber que tal salía así...
Pues lo llaman también bizcocho Genovés. No sabía nada de ello. Repasando mi libro de recetas, lo ví y me apeteció. Pero ya ves con algún cambio.
Por cierto, no he puesto en los ingredientes las nueces.
¡ Es que de verdad no llevan !... Por eso.
Ya te digo, lo ví, me parecio fácil y con algún cambio, salió así.
Otro día haré otro bizcocho. Lo malo es que hay que comérselo y......
¿Donde está mi DIETA ? Jajajaja. Besitos
Jajajajaja, si tienes razón, lo malo ó lo bueno, según de mire, es que lo que se cocina hay que comérselo después...al cocinero no debería engordarle nada de lo que hiciera...jajaja, eso nos haría probar y hacer muchísimas recetas. Un beso!
ResponderEliminar¿Ves? Tengo razón. Y claro.... ¡por eso me cuesta tanto perder unos gramos!...
ResponderEliminarJajajaja. La próxima de dulce tiene que esperar un poco...
Besitos.