INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 conejo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1/2 pimiento rojo, 1 tomate rojo, 1 zanahoria, 2-3 dientes de ajo, perejil, 6-8 bolitas de pimienta en grano, sal, 1hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de carne, disuelta en 1 vaso de agua, (escaso), 1 cucharadita de carne de pimiento choricero, 1/2 copa de vino fino o solera, aceite oliva virgen, 1/2 cucharada de harina. 2 Patatas medianas.
MODO DE HACER.- Partir, enjuagar y dejar escurrir el conejo.
Pelar y enjuagar la cebolla. Partir a cuadritos. Reservar.
Los pimientos lo mismo, la zanahoria raspar, lavar y cortar igual.
Los pimientos lo mismo, la zanahoria raspar, lavar y cortar igual.
Pelar el tomate, partir y reservar junto a los demás ingredientes.
En el mortero, majar los ajos, perejil, pimienta y sal.
Añadirle un poco de agua para evitar que se reseque. Reservar.
En la olla exprés, echar aceite, justo hasta cubrir el fondo.
Acercar al fuego y cuando esté caliente, incorporar el conejo.
Rehogar y dorar por todas partes.
Rehogar y dorar por todas partes.
Cuando se está acabando de dorar, añadirle un poco de sal.
Cuando esté, sacar a un plato y reservar.
Si veis que necesita algo de aceite la olla, añadirlo, pero poco.
Empezar a dorar las verduras, que no a pochar.
Así que no más de 3-4 minutos a fuego medio.
Cada cosa que vamos añadiendo, claro.
Primero la cebolla, segundo la zanahoria.
A continuación, pimientos rojo y verde.
Despues el tomate, sal y la cucharadita de carne de pimiento choricero.
Cuando veamos están las verduras, volver a introducir el conejo.
Añadir lo del mortero, el vino y el agua con la pastilla de caldo disuelta.
Mover un poco todo, para que se mezcle bien.
Si parece tiene poca agua, añadirle, pero sin llegar a cubrir.
Cerrar la olla y cuando pite, bajar el fuego y 7-8 minutos.
Pasado el tiempo, llevar bajo el grifo de agua fría y como siempre.
Enfriar hasta que deje de salir vapor.
Abrir y volver a poner en el fuego. Seguro le sobra algo de líquido.
Primero probar de sal y rectificar si es necesario.
Según la cantidad de caldo que veáis necesita perder, así haremos.
Si le sobra mucha, al fuego fuerte, destapado unos minutos.
Cuidado no se vaya a pegar.
Y si no es demasiado, pues poner una sartén pequeña al fuego.
Poner muy poquísimo aceite y cuando esté caliente, añadir la harina.
La 1/2 cucharada. Tostar y cuidar no se queme.
Añadir a la olla y mezclar. Dar un hervor y apartar y reservar.
Las patatas, fritas en la freidora o en una sartén.
Cuando se vaya a tomar, mirar si necesita perder algo de agua o está bien.
Si tiene que perder, acercar al fuego, fuerte y destapado.
Pero si está como debe ser, solo calentar para comer.
Pasar a la fuente y a la mesa.
Y no es que me guste decirme "chica... que linda eres...." Jejejeje.
Pero ha salido...¡¡¡ RICO, RICO, RICO. !!!
NOTAS.- Las patatas cortadas como más os apetezca.
Este mismo guiso, se puede hacer con pollo.
De verdad que ha salido espléndido.
El vino puede ser tinto.
Pero a mí me gusta más el blanco.
Recordad, los aliños siempre a vuestro gusto.
La receta sirve también para "DIETA", sin las patatas fritas, claro.
Recordad, los aliños siempre a vuestro gusto.
La receta sirve también para "DIETA", sin las patatas fritas, claro.
¡¡¡ Que comida más rica, me ha encantado....!!! |
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