viernes, 20 de marzo de 2015

CONEJO EN SALSA, CON PATATAS FRITAS A CUADRITOS



CONEJO EN SALSA 8



INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 conejo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1/2 pimiento rojo, 1 tomate rojo, 1 zanahoria, 2-3 dientes de ajo, perejil, 6-8 bolitas de pimienta en grano, sal, 1hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de carne, disuelta en 1 vaso de agua, (escaso), 1 cucharadita de carne de pimiento choricero, 1/2 copa de vino fino o solera, aceite oliva virgen, 1/2 cucharada de harina. 2 Patatas medianas.


MODO DE HACER.- Partir, enjuagar y dejar escurrir el conejo.


CONEJO EN SALSA 1 









Pelar y enjuagar la cebolla. Partir a cuadritos. Reservar.

Los pimientos lo mismo, la zanahoria raspar, lavar y cortar igual.

Pelar el tomate, partir y reservar junto a los demás ingredientes.

En el mortero, majar los ajos, perejil, pimienta y sal. 

Añadirle un poco de agua para evitar que se reseque. Reservar.

En la olla exprés, echar aceite, justo hasta cubrir el fondo.

Acercar al fuego y cuando esté caliente, incorporar el conejo.

Rehogar y  dorar por todas partes.

Cuando se está acabando de dorar, añadirle un poco de sal.

Cuando esté, sacar a un plato y reservar.


CONEJO EN SALSA 2CONEJO EN SALSA 3 









Si veis que necesita algo de aceite la olla, añadirlo, pero poco.

Empezar a dorar las verduras, que no a pochar.

Así que no más de 3-4 minutos a fuego medio.

Cada cosa que vamos añadiendo, claro.

Primero la cebolla, segundo la zanahoria.

A continuación, pimientos rojo y verde.


CONEJO EN SALSA 5CONEJO EN SALSA 4 









Despues el tomate, sal y la cucharadita de carne de pimiento choricero.

Cuando veamos están las verduras, volver a introducir el conejo.

Añadir lo del mortero, el vino y el agua con la pastilla de caldo disuelta.


CONEJO EN SALSA 7CONEJO EN SALSA 6










Mover un poco todo, para que se mezcle bien.

Si parece tiene poca agua, añadirle, pero sin llegar a cubrir.

Cerrar la olla y cuando pite, bajar el fuego y 7-8 minutos.

Pasado el tiempo, llevar bajo el grifo de agua fría y como siempre.

Enfriar hasta que deje de salir vapor.

Abrir y volver a poner en el fuego. Seguro le sobra algo de líquido.

Primero probar de sal y rectificar si es necesario.

Según la cantidad de caldo que veáis necesita perder, así haremos.

Si le sobra mucha, al fuego fuerte, destapado unos minutos.

Cuidado no se vaya a pegar.

Y si no es demasiado, pues poner una sartén pequeña al fuego.

Poner muy poquísimo aceite y cuando esté caliente, añadir la harina.

La 1/2 cucharada. Tostar y cuidar no se queme.

Añadir a la olla y mezclar. Dar un hervor y apartar y reservar.

Las patatas, fritas en la freidora o en una sartén. 

Cuando se vaya a tomar, mirar si necesita perder algo de agua o está bien.

Si tiene que perder, acercar al fuego, fuerte y destapado.

Pero si está como debe ser, solo calentar para comer.

Pasar a la fuente y a la mesa.



CONEJO EN SALSA 9


Y no es que me guste decirme "chica... que linda eres...." Jejejeje.

Pero ha salido...¡¡¡ RICO, RICO, RICO. !!!



CONEJO EN SALSA 10



NOTAS.- Las patatas cortadas como más os apetezca.

Este mismo guiso, se puede hacer con pollo.

De verdad que ha salido espléndido.

El vino puede ser tinto. 

Pero a mí me gusta más el blanco.

Recordad, los aliños siempre a vuestro gusto.

La receta sirve también para "DIETA", sin las patatas fritas, claro.


¡¡¡ Que comida más rica, me ha encantado....!!!









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