INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 3 huevos, 3 latas de atún de unos 80gr, 6-8 palitos de cangrejo, 1 tetrabrik de nata para cocinar de 200-250ml, 3-4 pimientos del piquillo, sal, pimienta blanca en polvo, mahonesa, 6-8 pepinillos de los pequeños, una pizca de pan rallado, un poco de mantequilla para el molde, y lechuga para adornar.
MODO DE HACER.- Partir los palitos a cuadritos pequeños. Reservar.
Los pimientos lo mismo. Reservar.
En el molde que se vaya a utilizar, poner unos pegotitos de mantequilla.
Y darle 1 minuto o algo menos, en el microondas, para que se derrita.
Pasar la mántequilla deshecha por todo el molde.
Así no se pegará el pastel.
Después el atún, los pimientos, los palitos y la pizca de pan rallado.
Sal poca y la pimienta blanca.
Pasado éste tiempo, pinchar para ver cómo está.
Si necesitase algún minuto más de tiempo, darselo, pero no creo.
Desmoldar en caliente, pero dejar pasar antes unos 10 minutos.
Pasar un cuchillo entre el pastel y las paredes del molde.
Con las dos manos, coger el molde y moverlo un poco.
Para asegurarnos está despegado.
Ya sabéis, el plato o fuente redonda encima.
Dar la vuelta y centrarlo bien antes de quitar el molde.
Quitarlo y seguro estará perfecto.
Así empapará el aceite que le pueda sobrar de la mantequilla.
Cuando esté frio, cubrir de mahonesa y adornar.
RICO... RICO... RICO.
NOTAS.- Ya veis lo fácil y rápido que resulta.
Y es muy, muy agradable de tomar.
La mahonesa tendréis que hacerla o bien comprarla ya hecha.
Como ya dije hace tiempo cómo la hacía, no me repito.
Si queréis sea salsa rosa, pues igual de rico.
Si lo queréis poner para aperitivo o cena, pues estupendo.
Y le podeis poner el adorno que más os apetezca.
Unas ruedas de tomate de ensalada y unas aceitunas...
Si no queréis ponerle pimientos del piquillo, lo cambiáis.
2-3 cucharadas de tomate frito y un puñadito de gambas...
Me ha encantado, ¡¡¡ que bueno estába !!!... |
Hola tía Natti. Hoy Eli y yo hemos elaborado esta receta para comer y nos ha gustado mucho a los tres. Ya había realizado la pasada Navidad otro pastel-de una receta de una revista- pero éste tuyo ha salido muy bueno. Hemos cambiado el pimiento del piquillo por pim. morrón, ya que no teníamos del primero y hemos añadido gambas (tu sugerencia final). Se hace muy rápidito, tanto la preparación como la elaboración y pese a que lo hemos cocinado en horno convencional no nos ha llevado, en total, más de una hora en prepararlo. Y pese a que el "punto crítico " ;) ha sido el desmolde...el resultado, buenísimo. Un abrazo.
ResponderEliminarHola. Me alegro os gustase. Fácil, rápido y muy rico. Estupendo el cambio de algún ingrediente. Seguro que salió rico.
ResponderEliminarSi os costó desmoldar, puede que sea por falta de mantequilla en el molde...
Un beso y hasta otra.