domingo, 31 de mayo de 2015

FILETES RELLENOS EN SALSA


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INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 4-5 filetes de jamón de magro, igual número de salchichas frescas de magro, que filetes, 1 cebolla mediana, 1 hoja de laurel, 1/2 pastilla de caldo de carne, 1 diente de ajo, perejil, unas 4-6 bolitas de pimienta negra, sal, 3/4 de vaso de los de agua, de vino blanco de cocina, 1/2 vaso de agua y aceite oliva virgen extra. Y si hiciese falta espesar algo la salsa, 1 cucharadita rasa de harina.


MODO DE HACER.- Sacar y preparar todos los ingredientes.

Limpiar de grasa, los filetes si lo necesitasen.

Macearlos un poco, para extenderlos.

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Poner sobre cada filete, una salchicha.

Liarlo, atarlo y salar un poco por encima. Reservar. 

Partir la cebolla en "Brunoise. Reservar.

El ajo, sal, perejil y pimienta, majarlos en el mortero.

Añadirle un poco de agua para que no se reseque y reservar.

En la cacerola o sartén que se vaya a hacer, poner el aceite. 

Justo cubrir el fondo, escasamente. Siempre se puede añadir.

F.RELLENOS 4Acercar al fuego. 

Y cuando esté caliente, incorporar los filetes.


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Dorarlos por todos lados. El fuego medio y tapados. Salpican todo.

Cuando estén doraditos, sacarlos a un plato y reservar.

Añadir entonces la cebolla, con el fuego bajo y ponerla a pochar.

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Cuando esté un poco pochada, añadir el majado del mortero.

La hoja de laurel, la 1/2 pastilla de caldo, el vino blanco.

Y el 1/2 vaso de agua. Mezclar. 

Incorporar los filetes y dejar cocer a fuego lento, tapado.


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Necesitarán unos 30 minutos aproximadamente.

Mi consejo es 10 minutos, dar vuelta a los filetes.

Los siguientes 10 y vuelta. Ya con los últimos 10 minutos.

Dar vuelta a los filetes cada 5 minutos.

Si creéis le falta un poco de tiempo, pues dárselo.

Cuando estén ya los filetes, volver a sacarlos a un plato.

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Lo de la sartén, volcarlo en el vaso del batidor.

Darle una batida. Si os parece la salsa un poco clarita, espesarla.

En la sartén donde se ha hecho, poner un poco de aceite, llevar al fuego.

Añadir una cucharadita rasa de harina y dorarla.

Incorporar a continuación toda la salsa del vaso. Mezclar bien.

Probar de punto de sal. Quitar a los filetes el hilo que los ataba.

Ir poniéndolos de nuevo en la sartén, con la salsa ya bien unida.


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Si son para ese día reservar para calentar justo en el momento.

A continuación, pasar a fuente de servir o emplatar.

Si es para el día siguiente, a la nevera, cuando no esté caliente.

Sacar los filetes un rato antes de comer. Así se van ambientando.

Encender el fuego y ponerlo a medio.

Acercar los filetes para irlos calentando.

Si véis está algo espesa la salsa, añadir un poco de agua.

Y otro poco de aceite.  No la dejéis mientras se calienta.

Ya sabéis que al llevar harina, se tienden a pegar un poco.

Cuando esté caliente, a la fuente o emplatar.

Hacía mucho que no los tomábamos y al primer bocado...

Estában... ¡¡ BUENÍSIMOS !! Riquísimos.

La salsa estupenda y fué un verdadero éxito.




NOTAS.- Digo, añadir para calentar, agua. Por si está subida de vino.

Si no es el caso, se le puede añadir lo que queráis. Vino, poco de coñac...

La guarnición puede ser como casi siempre, muy variada.

Puré de patatas, patatas fritas, de la forma que más os apetezca.

Arroz en blanco, unos espaguetis al ajillo, suavitos.

Ensalada de lechuga o la que más os guste...

Se pueden hacer igual con filetes de ternera.

Seguro que recordáis, que éstos filetes los hacía mucho la Yaya...

Como es más tierna la carne de cerdo, es por lo que se hacían así.

Que decíros de lo que la he recordado haciéndolos...

Y lo que os gustaba a vosotros, ¡¡¡ con patatitas fritas...!!!


Cuantísimo me han gustado... ¡ Fantásticos !










4 comentarios:

  1. Que rico...si lo pienso me llega hasta el olorcito ;)

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  2. Salieron estupendos y os recordamos a todos.
    Besitos.

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  3. Estos los hago yo con vermú. A mi hija les encantan.

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  4. No me extraña que le gusten.
    Ya me dirás lo del vermú o mejor te visitaré.
    Hasta la próxima.

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