viernes, 22 de febrero de 2019

PATATAS AL MICROONDAS


PATATAS AL MICROONDAS B


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2-3 patatas medianas, 1/2 cebolla grandecita ó 1 entera si es mediana, sal, un poquito de agua, aceite poco y pimienta negra molida al gusto.


MODO DE HACER.- Partir las patatas como para la tortilla de patatas.

Lavar y dejar en el escurridor.

La cebolla se parte finita.

En un recipiente de microondas, poner la cebolla, la sal.

Un poco de aceite de oliva y el poco de agua.


PATATAS AL MICROONDAS A


Tapar y meter en el microondas. A máxima potencia, 5 minutos.

Pasado éste tiempo, sacarlas. Añadir las patatas.

Otro poco de sal y de aceite. Mezclar y volver a meter.

Unos 8-9 minutos. Pasado éste tiempo sacarlas.

Mezclar de nuevo y meter otros tantos minutos.

Si las queréis mas blanditas, darles unos 2-3 minutos más.

Pasado el tiempo, sacarlas y probarlas.

Si es para tortilla... Sí están. Seguro.

Tiernas y jugosas, pero no doradas.


PATATAS AL MICROONDAS C


Y "casi" si son para terminarlas en el horno.

Como guarnición de "Pollo al Limón", por ejemplo.

Pasarlas a la fuente de horno. Y al rededor, colocar el pollo.

Practicamente terminado. Unos minutos y se dorarán un poquito...

Y estarán estupendas... Riquísimas...

Y tomarán el sabor del aliño del pollo.

Si son para acompañar...

Filetes, albóndigas, fiambre...

Pollo asado, salchichas...

O huevos fritos... Así, también, doraditas.

Serán solo unos pocos minutos más.





NOTA.- Si se quieren para "Picoteo o Aperitivos"...

Doraditas y recién sacadas del horno... BUENÍSIMAS...

Si se hacen para acompañar pollo ó cordero al horno.

Cuando veamos le faltan unos 5 minutos a la carne.

Se le añaden las patatas a la fuente y tomarán un sabor buenísimo.

Si es para acompañar filetes, salchichas, albóndigas...

Vamos, para acompañar lo que queráis, pues buenísimas.

Recordar que hace tiempo, las hago así para las tortillas de patatas.

Tienen muchísimas menos calorías, ya que llevan muy poco aceite.

Salen tiernitas y muy, muy buenas.

Luego, cuajar las tortillas, como siempre.


¡¡¡ Seguro que pierdo la linea...!!!










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