jueves, 11 de abril de 2019

FILETES DE PECHUGA, FÁCILES, RICOS Y RÁPIDOS DE HACER



FILETES DE PECHUGA 5





INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).-Pechuga de pollo, unos 300gr o 400gr, 1 lata de champiñón laminado, 1/2 bote de pimientos del piquillo a tiras, 2 dientes de ajo, 1 cebolla o 1/2 si es muy grande, 3/4 de un vaso (de los de agua) de vino blanco "La Abuela Carola", o él de "Gran Chef" o cualquier otro que os guste. Éstos son un poquito más buenos para cocinar a diario, al menos para mi gusto claro está. Un par de cucharaditas de harina, Y de aliños sal, pimienta negra molida, especias morunas, ajo y perejil. Aceite de oliva virgen extra, no mucho, el que veáis os hace falta, recordando siempre que se puede añadir, pero no quitar...




MODO DE HACER.- Limpiar si lo necesitan las pechugas.


 FILETES DE PECHUGA 1


Filetearlas. Reservar.

Pero si se compran fileteadas ya, el anterior paso, viene hecho.

Pelar y partir la cebolla y los ajos. Reservar.

Preparar todos los ingredientes y empezar a cocinarlas.

En una sartén grandecita, poner el aceite y acercar al fuego.

Yo pongo, el necesario para cubrir el fondo. Luego más si lo precisa.

Empezar por dorar los ajos partidos pequeños.

A continuación la cebolla partida en "brunoise".

El fuego a medio. Hacerlo hasta que esté transparente.

Añadir ya los filetes, pasarlos un poco.

Sacar y reservar hasta que estén todos.

Ahora la harina. Dorarla un poco y añadir los filetes.


FILETES PECHUGA 2


A continuación los champiñones. Rehogar bien para mezclar.

Añadir ahora las tiras de pimientos del piquillo.

Incorporar el vino. Yo suelo añadirlo en dos veces...

Mezclar bien y dejar cocer un poco. A fuego medio - bajo.

Si véis necesita aceite, añadirlo.

Para evitar que la salsa, esté desligada.


 FILETES PECHUGA 3


Como la pechuga es muy tierna, tarda poco.

Pero seguramente necesitará un poco más de caldo.

Añadir entonces el resto de vino. Siempre poco a poco.

Ya para terminar, las especies.

Mezclar de nuevo y retirar del fuego.


FILETES PECHUGA 4





NOTAS.- Ya véis es muy fácil de hacer ésta receta..

Es rápida y están  muy buenos los filetes.

Otras veces le añado almendras en vez de champiñones.

Ésto, depende de si van de plato fuerte o de segundo plato.

Y en el mortero las majo bien. O en el vaso del batidor.

Para que quede en trocitos pequeños. Pero no triturado.

Siempre preparo todos los ingredientes antes de empezar.

Así no se me olvida ninguno y están a mano.

Y si queréis que sea plato único, añadirle cómo adorno...

Un par o tres huevos duros, a ruedas por encima.

Y con una pequeña ensalada...Rematado. 

Es un plato más que fácil, rico y rápido de hacer.

Espero lo hagáis alguna vez. Ya diréis.


¡¡¡ Pero qué ricos estában...!!!






















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