INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).-Pechuga de pollo, unos 300gr o 400gr, 1 lata de champiñón laminado, 1/2 bote de pimientos del piquillo a tiras, 2 dientes de ajo, 1 cebolla o 1/2 si es muy grande, 3/4 de un vaso (de los de agua) de vino blanco "La Abuela Carola", o él de "Gran Chef" o cualquier otro que os guste. Éstos son un poquito más buenos para cocinar a diario, al menos para mi gusto claro está. Un par de cucharaditas de harina, Y de aliños sal, pimienta negra molida, especias morunas, ajo y perejil. Aceite de oliva virgen extra, no mucho, el que veáis os hace falta, recordando siempre que se puede añadir, pero no quitar...
MODO DE HACER.- Limpiar si lo necesitan las pechugas.
Filetearlas. Reservar.
Pero si se compran fileteadas ya, el anterior paso, viene hecho.
Pelar y partir la cebolla y los ajos. Reservar.
Preparar todos los ingredientes y empezar a cocinarlas.
En una sartén grandecita, poner el aceite y acercar al fuego.
Yo pongo, el necesario para cubrir el fondo. Luego más si lo precisa.
Yo pongo, el necesario para cubrir el fondo. Luego más si lo precisa.
Empezar por dorar los ajos partidos pequeños.
A continuación la cebolla partida en "brunoise".
El fuego a medio. Hacerlo hasta que esté transparente.
Añadir ya los filetes, pasarlos un poco.
Sacar y reservar hasta que estén todos.
Ahora la harina. Dorarla un poco y añadir los filetes.
A continuación los champiñones. Rehogar bien para mezclar.
Añadir ahora las tiras de pimientos del piquillo.
Incorporar el vino. Yo suelo añadirlo en dos veces...
Mezclar bien y dejar cocer un poco. A fuego medio - bajo.
Si véis necesita aceite, añadirlo.
Para evitar que la salsa, esté desligada.
Para evitar que la salsa, esté desligada.
Pero seguramente necesitará un poco más de caldo.
Añadir entonces el resto de vino. Siempre poco a poco.
Ya para terminar, las especies.
Mezclar de nuevo y retirar del fuego.
NOTAS.- Ya véis es muy fácil de hacer ésta receta..
Es rápida y están muy buenos los filetes.
Otras veces le añado almendras en vez de champiñones.
Ésto, depende de si van de plato fuerte o de segundo plato.
Y en el mortero las majo bien. O en el vaso del batidor.
Para que quede en trocitos pequeños. Pero no triturado.
Siempre preparo todos los ingredientes antes de empezar.
Así no se me olvida ninguno y están a mano.
Y si queréis que sea plato único, añadirle cómo adorno...
Un par o tres huevos duros, a ruedas por encima.
Y con una pequeña ensalada...Rematado.
Es un plato más que fácil, rico y rápido de hacer.
Espero lo hagáis alguna vez. Ya diréis.
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