INGREDIENTES.- (Para 5-6 personas).- 1/2 kg. de arroz (os aconsejo, medirlo en un vaso ó taza, después de pesarlo, para usar el mismo recipiente a la hora de medir el caldo ó el agua), 200 gr. de pechuga de pollo entera, 200 gr. de carne de magro, 1 sepia pequeña, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde, unos 75 gr. de judías verdes, otro tanto de guisantes, sal, 2 dientes de ajo, unas 6 u 8 bolitas de pimienta negra, perejil, 1y1/2 tetrabrik de caldo de pollo, 1 pastilla de caldo de carne, azafrán ó condimento amarillo, una cucharadita de carne de pimiento choricero, 3 pimientos del piquillo o morrones, al gusto, el zumo de 1/2 limón ó un chorreón de "Solimón" y 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
MODO DE HACER.- Limpiar las carnes y partir a dados. Reservar.
La sepia se limpia y corta en trozos medianos. Reservar.
La cebolla y el pimiento, se parten a cuadritos y reservan.
Medir ó pesar el arroz y reservar.
Los pimientos del piquillo partir la mitad a tiras. La otra mitad a cuadraditos.
Pesar las judías y los guisantes. Reservar.
Medir ó pesar el arroz y reservar.
Los pimientos del piquillo partir la mitad a tiras. La otra mitad a cuadraditos.
Pesar las judías y los guisantes. Reservar.
En una paella ó sartén, poner el aceite y acercar al fuego.
Cuando esté templado, incorporar el magro.
Dorar un poco a fuego medio y tapado.
Añadir la pechuga de pollo, dar unas vueltas juntas y añadir la cebolla.
A continuación el pimiento, luego las judías, los guisantes y la sepia.
Cuando esté templado, incorporar el magro.
Dorar un poco a fuego medio y tapado.
Añadir la pechuga de pollo, dar unas vueltas juntas y añadir la cebolla.
A continuación el pimiento, luego las judías, los guisantes y la sepia.
Rehogar bien, procurando esté el fuego un poco menos de medio.
Añadir el arroz, el azafrán y la cucharadita de carne de pimiento choricero.
Si se ve le falta aceite añadir un poco, procurando no quede aceitoso.
Añadir el arroz, el azafrán y la cucharadita de carne de pimiento choricero.
Si se ve le falta aceite añadir un poco, procurando no quede aceitoso.
Morear un poco todo junto y añadir la mitad de los pimientos del piquillo.
Los que están a cuadritos. Cuando está bien mezclado, apartar del fuego.
Tapar y reservar.
Los que están a cuadritos. Cuando está bien mezclado, apartar del fuego.
Tapar y reservar.
Majar en el mortero los aliños, ajo, pimienta, sal y perejil.
Con el vaso ó taza que se haya medido el arroz, medir el caldo.
Doble de agua que de arroz. Y poner en una olla.
Añadir la pastilla de caldo de carne y el majao.
Doble de agua que de arroz. Y poner en una olla.
Añadir la pastilla de caldo de carne y el majao.
Acercar la olla al fuego y cuando el caldo rompa a hervir se aparta.
Acercar el arroz al fuego, mover un poco y añadir el caldo. Todo. Mezclar.
Cuando vuelve a hervir, se le agrega el limón. Mezclar y dejar cocer a fuego fuerte.
Unos 4-5 minutos. Luego a medio, para que no se quede seco y entero el grano.
Acercar el arroz al fuego, mover un poco y añadir el caldo. Todo. Mezclar.
Cuando vuelve a hervir, se le agrega el limón. Mezclar y dejar cocer a fuego fuerte.
Unos 4-5 minutos. Luego a medio, para que no se quede seco y entero el grano.
Hay que vigilar, para poder añadir agua ó caldo si lo necesita.
Probar y cuando veamos está bien de punto, el resto de pimientos partidos a tiras.
Se aparta el arroz, se tapa y a reposar unos 10 minutos.
Probar y cuando veamos está bien de punto, el resto de pimientos partidos a tiras.
Se aparta el arroz, se tapa y a reposar unos 10 minutos.
Hay que apartarlo un punto entero.
Al estar tapado y reposando, acaba de ponerse en su punto.
Al estar tapado y reposando, acaba de ponerse en su punto.
Rico, rico, rico.......... |
Para la próxima paella que me anime a hacer...no sé cuando, porque me quedan fatal...tendré en cuenta tu receta...es más....trataré de seguirla al pie de la letra...besoooss
ResponderEliminarGracias por la visita y la prueba de confianza, ja, ja.
ResponderEliminarAnímate y verás como te sale "de rechupete".
Besitos