jueves, 24 de enero de 2013

ARROZ CON POLLO Y MAGRO


ARROZ CON POLLO Y MAGRO (2)


INGREDIENTES.- (Para 5-6 personas).- 1/2 kg. de arroz (os aconsejo, medirlo en un vaso ó taza, después  de pesarlo, para usar el mismo recipiente a la hora de medir el caldo ó el agua), 200 gr. de pechuga de pollo entera, 200 gr. de carne de magro, 1 sepia pequeña, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde, unos 75 gr. de judías verdes, otro tanto de guisantes, sal, 2 dientes de ajo, unas 6 u 8 bolitas de pimienta negra, perejil, 1y1/2 tetrabrik de caldo de pollo, 1 pastilla de caldo de carne, azafrán ó condimento amarillo,  una cucharadita de carne de pimiento choricero, 3 pimientos del piquillo o morrones, al gusto, el zumo de 1/2 limón ó un chorreón de "Solimón" y 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.


MODO DE HACER.- Limpiar las carnes y partir a dados. Reservar.

La sepia se limpia y corta en trozos medianos. Reservar.

La cebolla y el pimiento, se parten a cuadritos y reservan.

Medir ó pesar el arroz y reservar.

Los pimientos del piquillo partir la mitad a tiras. La otra mitad a cuadraditos.

Pesar las judías y los guisantes. Reservar.

En una paella ó sartén, poner el aceite y acercar al fuego.

Cuando esté templado, incorporar el magro.

Dorar un poco a fuego medio y tapado.

Añadir la pechuga de pollo, dar unas vueltas juntas y añadir la cebolla.

A continuación el pimiento, luego las judías, los guisantes y la sepia. 

Rehogar bien, procurando esté el fuego un poco menos de medio.

Añadir el arroz, el azafrán y la cucharadita de carne de pimiento choricero.

Si se ve le falta aceite añadir un poco, procurando no quede aceitoso. 

Morear un poco todo junto y añadir la mitad de los pimientos del piquillo.

Los que están a cuadritos. Cuando está bien mezclado, apartar del fuego.

Tapar y reservar.


ARROZ CON POLLO Y MAGRO (1)


Majar en el mortero los aliños, ajo, pimienta, sal y perejil.

Con el vaso ó taza que se haya medido el arroz, medir el caldo.

Doble de agua que de arroz.  Y poner en una olla.

Añadir la pastilla de caldo de carne y el majao.

Acercar la olla al fuego y cuando el caldo rompa a hervir se aparta.

Acercar el arroz al fuego, mover un poco y añadir el caldo. Todo. Mezclar.

Cuando vuelve a hervir, se le agrega el limón. Mezclar y dejar cocer a fuego fuerte.

Unos 4-5 minutos. Luego a medio, para que no se quede seco y entero el grano.

Hay que vigilar, para poder añadir agua ó caldo si lo necesita.

Probar y cuando veamos está bien de punto, el resto de pimientos partidos a tiras.

Se aparta el arroz, se tapa y a reposar unos 10 minutos.

Hay que apartarlo un punto entero.

Al estar tapado y reposando, acaba de ponerse en su punto.


ARROZ CON POLLO Y MAGRO (3)




Rico, rico, rico..........











2 comentarios:

  1. Para la próxima paella que me anime a hacer...no sé cuando, porque me quedan fatal...tendré en cuenta tu receta...es más....trataré de seguirla al pie de la letra...besoooss

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  2. Gracias por la visita y la prueba de confianza, ja, ja.
    Anímate y verás como te sale "de rechupete".
    Besitos

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