miércoles, 4 de diciembre de 2013

CANELONES DE CARNE, CHORIZO Y HUEVO DURO CON SALSA DE TOMATE AL HORNO



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INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 16 placas de canelones, 1/4 kg, de carne picada, 100 gr, de chorizo, 2 tetra brik de 400gr, de tomate frito, 2 huevos duros, un puñadito de piñones, orégano, queso rallado, sal, aceite oliva virgen extra y margarina ó mantequilla.



MODO DE HACER.- Poner en un cazo los huevos a cocer, 15-18 minutos.

Cuando estén, enfriar, pelar y pasar por la maquinilla a un plato. Reservar.

El chorizo, se parte muy pequeñito o se puede utilizar el partido a taquitos.

Poner las placas de canelones en un cazo con agua caliente. 

Moverlos de vez en cuando, pues tienden a pegarse, al principio sobre todo. 

Seguir las instrucciones del envase. Yo utilizo siempre los que no hay que hervir.

En una sartén, se pone el aceite, no mucho, (ya que el chorizo suelta grasa).

Se rehoga la carne, luego el chorizo y los piñones.

Tomate frito, el que veamos necesita para estar jugoso. 

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 Y se añaden los huevos duros y un poco de orégano.

 Se rehoga todo.

Se mezcla y prueba, para ver como está de sal y si necesita, rectificar.


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Como ya estarán seguramente las placas, se sacan a un paño limpio.

Le pongo siempre un poco de tomate en el fondo de la fuente de horno.

Antes de poner los canelones. Así quedan más jugosos y evita se peguen.

Se van rellenando y colocando en la fuente.

Si el relleno no cabe en los canelones, ponerlo al rededor de la fuente.

O se guarda para rellenar unas empanadillas ó lo que se quiera. Al gusto.


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Una vez rellenos todos, se cubren con salsa de tomate.

Se añade el queso rallado y se espolvorea con orégano.

Y unos pegotes de mantequilla ó margarina al rededor de la fuente.



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Se meten al horno. A unos 180 º, en el centro, calor arriba y abajo.

Deben cocer unos 20-25 minutos aproximadamente. 

Luego se pasa solo a grill, y cuando están a nuestro gusto, se sacan y a servir.



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Si se quiere cubrir con salsa bechamel...

                       (MIRAR SALSA BECHAMEL EN LAS RECETAS ).

Hay que procurar no esté espesa, ya que tendrá que cocer en el horno.

Una 1/2 hora y claro la espesaría más. Se cubren los canelones con ella.

Cuando se enfríe un poco la bechamel, se le añade el queso rallado.

El orégano y los pegotes de margarina ó mantequilla.

Y listo para el horno.




NOTAS.- Si se quieren hacer de un día para otro estupendo tambien.
 
Cuando estén con el queso y todo, tapar con una hoja de film, y a la nevera.

Al día siguiente, sacar de la nevera un ratito antes de meter al horno.

Para que se vayan atemperando. 

También se pueden meter a la nevera solo cubiertos de tomate.

Los tapo con film transparente y a la nevera.

Al día siguiente, le añado el orégano, queso y mantequilla y al horno.

Espero os guste. Tiene un sabor distinto y muy, muy bueno.


¡¡¡Rico, rico y rico!!!


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