viernes, 21 de febrero de 2014

SALSA BECHAMEL



 PASTA RELLENA CON BECHAMEL3


INGREDIENTES.- 3 vasos de leche entera, 1cucharada de harina, 1de mantequilla, nuez moscada, pimienta y un poco de sal.



MODO DE HACER.- Poner en un cazo, 2 1/2 vasos de leche entera.

En el otro 1/2, se deslíe la harina.

Cuando está bien desleída, se pasa por un colador al cazo.

Añadir la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.

Poner al fuego, sin dejar de mover, hasta que rompa a hervir. Reservar.

Si no se va a necesitar enseguida, taparla con film transparente. 

Y que quede en contacto con ella, para que no haga nata.

Si ya está el plato preparado a falta de la bechamel.

Entonces volcar sobre él y seguir la receta....

Os voy a poner la foto de "pasta rellena".

Hecha por Juan Mª, para que se vea como queda.

La receta irá otro día...., hoy la foto.

Estaba de rica la pasta......., cómo hecha por él.


PASTA RELLENA CON BECHAMEL8





NOTA.- Fijaros lleva la misma cantidad de harina que de mantequilla.  

Si os gusta mucho ésta salsa, podéis hacer más cantidad.

Manteniendo las proporciones, claro.

El cazo en el que se haga, se tiene que apartar y acercar al fuego.

Varias veces, para evitar que al hervir, se salga la leche.

Si se quiere más espesa, tendrá que llevar más harina y más mantequilla.

Y hervir más que si la necesitamos más clarita.

Según se quiera de espesa, se deja hervir más ó menos.

Si es para platos como canelones y lasañas, se apartará clarita.

Y se vierte sobre ellos cuando estén hechos.

Se espesará en el horno.

Si se quiere para croquetas por ejemplo, la necesitamos más espesita.

En muchas recetas, ponen la mantequilla en el cazo al fuego,

Luego añaden la harina, la doran y después, añaden la leche.

Previamente calentada, poco a poco, los aliños y cuando hierve, se retira.

Lo que ocurre es que le suelen quedar grumos de la harina.

Por mucho que se dore y mezcle.

Así que hay que colarla una vez terminada, pues tiene que quedar fina.

Está la salsa para chuparse los dedos.....

2 comentarios:

  1. Últimamente en lugar de desleir la harina en un vaso y pasarla por el colador, lo que hago es poner toda la leche que voy a usar en el cazo y añadirle todos los ingredientes (sal, mantequilla..) y la harina, luego con el batidor le pego una buena batida y luego al fuego y a remover, todo tal y como lo pone en la receta... Ni un grumo y solo mancho la batidora que se limpia más cómodo que el colador (por lo menos a mi me resulta más cómodo).

    Para muchos platos una vez hecha la salsa le añado un par de cucharadas de tomate frito y remueves bien, queda un salsa rosa muy aparente y deliciosa, a los chicos les entra mejor por el ojo una pasta con salsa de color rosáceo que blanca.

    Un beso madre.

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  2. Hola. Que estupendo el truquito del batidor... Me encanta...
    Desde luego sin grumos, bien batida y tienes razón que es más fácil fregar el brazo del batidor que el colador, éste es más antipático.
    También, cierto y buenísimo, "el truquillo" del tomate frito. Pondrá la salsa algo más ligera.
    Y desde luego les entra mejor con color que blanquita.
    Muchas gracias por los apuntes, para mejorar las recetas.
    Gracias, gracias y besitos.

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